Kawasan TPU Karet Bivak Marak Parkir Liar

Jumat, 28 Agustus 2015 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 5782

Kawasan TPU Karet Bivak Marak Parkir Liar

(Foto: Nurito)

Kawasan depan Taman Pemakaman Umum (TPU) Karet Bivak di Jalan Karet Pasar Baru, Kelurahan Tengsin, Jakarta Pusat berubah fungsi jadi lahan area parkir liar. Setiap hari parkir sejumlah truk pengangkut tanah dan mobil pengangkut BBM parkir di kawasan tersebut.

Terpaksa jalan kaki nya di bahu jalan, karena trotoar penuh dengan parkiran motor. Jelas membahayakan karena kendaraan yang melintas seluruhnya melaju kencang

Pantauan Beritajakarta.com, Jumat (28/8), sejumlah truk pengangkut tanah berukuran besar parkir bebas di pinggir jalan. Selain itu juga ada truk pengangkut sampah, truk tangki pengangkut BBM dan taksi mangkal di tempat yang sebenarnya bukan untuk parkir ini. Bahkan ada kendaraan yang parkir persis di samping pintu utama TPU Karet Bivak.

Pada ruas jalan yang sama, sejumlah titik trotoar dijadikan arena parkir liar sepeda motor. Puluhan sepeda motor diparkir hingga menutupi trotoar yang ada. Akibatnya para pejalan kaki harus melintas di bahu jalan lantaran trotoar dipenuhi sepeda motor yang parkir.

“Terpaksa jalan kaki nya di bahu jalan, karena trotoar penuh dengan parkiran motor. Jelas membahayakan karena kendaraan yang melintas seluruhnya melaju kencang,” ujar Faisal (40), salah seorang warga setempat.

Terkait hal ini, Kepala Seksi Pengawasan dan Pengendalian Suku Dinas Perhubungan Jakarta Pusat, Bona Tongam Siregar mengatakan, sebenarnya kawasan tersebut sudah sering ditertibkan. Namun entah kenapa masih banyak kendaraan yang nekad parkir. Dan pihaknya berjanji akan terus melakukan penertiban di kawasan TPU Karet Bivak.

 

“Bahkan ada 8 truk pernah kita stop operasi karena saat dirazia ternyata surat-surat kendaraannya tidak lengkap. Kalau masih banyak parkir liar, nanti kita tertibkan kembali,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Parkir Liar Jalan Samanhudi Segera Ditertibkan

Warga Keluhkan Parkir Liar di Jalan Samanhudi

Kamis, 27 Agustus 2015 4918

Penambahan Mobil Derek Dongkrak PAD DKI

Penambahan Mobil Derek Dongkrak PAD DKI

Jumat, 28 Agustus 2015 6123

Dishubtrans Akui Parkir Liar Tanah Abang Paling Sulit Ditertibkan

Dishubtrans Akui Parkir Liar Tanah Abang Paling Sulit Ditertibkan

Senin, 24 Agustus 2015 6013

Oktober-November, 19 Mobil Derek Otomatis Diperkirakan Mulai Beroperasi

Oktober-November, 19 Mobil Derek Otomatis Mulai Beroperasi

Jumat, 28 Agustus 2015 7259

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2317

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2295

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1694

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 968

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1742

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks