BPAD Lakukan Pengamanan Aset di Kembangan Utara

Kamis, 06 November 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 424

Petugas gabungan melakukan penertiban dan pengamanan aset milik Pemprov DKI Jakarta

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Badan Pengelolaan Aset Daerah bersama petugas gabungan dari Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Barat melakukan penertiban dan pengamanan aset milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta di Komplek BTN 1 dan 2, RT 07/03, Kelurahan Kembangan Utara, Kecamatan Kembangan.

"Tindakan pengamanan aset akan terus dilanjutkan"

Kepala BPAD DKI Jakarta, Faisal Syafruddin mengatakan, kegiatan ini menjadi bagian dari upaya pengamanan aset daerah yang telah bersertifikat resmi milik Pemprov DKI Jakarta. 

"Lahan ini merupakan aset yang miliki Pemprov DKI Jakarta yang sudah bersertifikat," ujarnya, Kamis (6/11).

Faisal mengapresiasi jajaran Pemkot Jakarta Barat yang telah bersinergi dalam kegiatan tersebut, sehingga pengamanan aset dapat berjalan dengan lancar tanpa ada suatu kendala apapun.

"Kami sangat berterimakasih atas sinergi semua pihak. Mudah-mudahan langkah ini menjadi bagian dari upaya menjaga aset DKI Jakarta menuju kota global," terangnya.

Sementara itu, Sekretaris Kota Jakarta Barat, Firmanuddin Ibrahim menejelaskan, penertiban ini dilakukan di dua titik lokasi aset milik Pemprov DKI Jakarta.

Menurutnya, dalam penertiban dan pengamanan aset tersebut dikerahkan 100 petugas gabungan dari unsur tiga pilar, Sudin Lingkungan Hidup, Sudin Bina Marga, Sudin Sumber Daya Air, Sudin CKTRP, Sudin Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut), Satpol PP, serta petugas PPSU se-Kecamatan Kembangan.

"Dua lokasi yang kita tertibkan ini sudah bersertifikat milik Pemprov DKI. Ada temuan oknum yang mulai mencoba memanfaatkan kembali lahan ini, sehingga kami tindak tegas," ucapnya.

Firmanuddin menambahkan, total luas dua bidang lahan yang ditertibkan sekitar 2.243 meter persegi. Rinciannya, 962 meter persegi di BTN 1 dan mencapai 1.281 meter persegi di BTN 2.

"Belum ada diperjualbelikan, tapi sudah ada indikasi ke arah sana. Modus yang sering terjadi di Jakarta Barat biasanya dimulai dengan pembuangan puing atau material bangunan di lahan milik pemerintah," bebernya.

Sebagai langkah antisipasi, lanjut Firmanuddin, Pemkot Jakarta Barat akan memasang plang kepemilikan aset serta dilakukan pemagaran di area tersebut. 

"Tindakan pengamanan aset akan terus dilanjutkan bersama Organisasi Perangkat Daerah terkait sesuai dengan kewenangannya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jaksel Lakukan Penertiban Aset Pemprov di Jalan Kemenyan I

Bangunan Liar Gunakan Aset Pemprov DKI di Jalan Kemenyan I Ditertibkan

Senin, 17 Februari 2025 979

 300 Personel Gabungan Kerjabakti Bersihkan Lapangan Ki Amat Kembangan

Personel Lintas OPD Kerja Bakti Bersihkan Lapangan Ki Amat di Kembangan

Jumat, 06 September 2024 1456

PPSU - Satpol PP Kemayoran Gelar Penertiban Lapak Pengepul Barang Bekas

Satpol PP Kemayoran Tertibkan Lapak Pengepul Barang Bekas

Senin, 03 November 2025 332

Petugas Gabungan menertibkan 35 Bangunan Liar di Gang Royal Pekojan

35 Bangunan Liar di Gang Royal Pekojan Ditertibkan

Kamis, 16 Oktober 2025 562

BERITA POPULER
IMG 20260219 WA0043

Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

Kamis, 19 Februari 2026 5447

IMG 20260221 WA0050

Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

Sabtu, 21 Februari 2026 2245

Verifikasi Mudik Gratis jati

Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

Rabu, 18 Februari 2026 3333

Aturan hiburan malam saat ramadan

Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

Selasa, 17 Februari 2026 2548

IMG 20260221 WA0159

Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

Sabtu, 21 Februari 2026 1081

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks