Mesin Mati, KM Akillah Dievakuasi ke Pulau Pramuka

Jumat, 28 Agustus 2015 Reporter: Suparni Editor: Rio Sandiputra 4845

 Akibat Mati Mesin Kapal KM Akillah Dievakuasi Ke Pulau Pramuka

(Foto: Suparni)

Petugas Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Kepulauan Seribu mengevakuasi Kapal Tradisional Kapal Motor (KM) Akillah yang membawa puluhan penumpang ke Pulau Pramuka. Pasalnya, kapal dengan rute Kali Adem-Pulau Kelapa tersebut mengalami kerusakan mesin, dan mati di tengah perairan Pulau Pramuka.

Kita mendapatkan laporan ada trouble mati mesin, jadi kapal terkatung-katung di Perairan Pulau Pramuka

"Kita mendapatkan laporan ada trouble mati mesin, jadi kapal terkatung-katung di Perairan Pulau Pramuka. Sekitar pukul 09.30 tadi, dan langsung berkoordinasi dengan petugas di lapangan yang terdekat," ujar Marihot Marulitua Sirait, Kepala Suku Dinas Kepulauan Seribu, Jumat (28/8).

Setelah diterima perintah untuk melakukan evakuasi, kemudian petugas langsung meluncur ke lokasi KM Akillah dan sesaat kemudian langsung mengevakuasi dengan cara ditarik menggunakan KM Sena ke Pulau Pramuka.

"Petugas langsung ke lokasi dan sudah kita evakuasi dengan kapal KM Sena ke Dermaga Pulau Pramuka. Karena itu yang terdekat," ucap Marihot.

Marihot mengatakan, pihaknya belum diketahui penyebab matinya mesin kapal tersebut. Karena hingga saat ini masih dalam pemeriksaan petugas bersama kru kapal. "Kami sedang periksa lebih lanjut agar kejadian serupa dapat diantisipasi dan tidak sampai membahayakan keselamatan penumpang," tuturnya.

Sementara untuk para penumpang KM Akillah, akhirnya melanjutkan perjalanan menuju Pulau Kelapa menggunakan KM Sena. "Iya setelah kapalnya di Dermaga Pulau Kelapa. Penumpang melanjutkan perjalanan dengan KM Sena," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Warga Keluhkan Kapal Cepat Dishub Stop Operasi

Warga Minta Kapal Dishub Kembali Beroperasi

Selasa, 20 Januari 2015 8606

 Libur Panjang Pulau Seribu Dipadati Tujuh Ribu Wisatawan

Kapal Ojek Angkut Penumpang Melebihi Kapasitas

Senin, 17 Agustus 2015 7390

 Dinas Akan Mengevaluasi Per Minggu Pelaksanaan Pemberlakuan Tiket Kapal Ojek

Pemberlakuan Tiket Kapal Ojek akan Terus Dievaluasi

Senin, 24 Agustus 2015 4472

Dermaga Kali Adem Perlu Penambahan Fasilitas Umum

Fasilitas Umum Dermaga Kali Adem akan Ditambah

Senin, 24 Agustus 2015 9678

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 5978

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 968

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 789

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 771

Daging Pasar Ciracas Jati

Pasokan Bahan Pangan dan Daging di Jakarta Tetap Terjaga

Selasa, 03 Februari 2026 667

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks