Kapal Ojek Angkut Penumpang Melebihi Kapasitas

Senin, 17 Agustus 2015 Reporter: Suparni Editor: Rio Sandiputra 7390

 Libur Panjang Pulau Seribu Dipadati Tujuh Ribu Wisatawan

(Foto: Suparni)

Kapal pengangkut tradisional atau disebut kapal ojek di Kepulauan Seribu masih ditemukan yang mengangkut penumpang melebih kapasitas.

Harusnya mereka patuh dan taat aturan sesuai komitmennya sebelum dipindahkan ke Kali Adem

Di masa liburan panjang akhir pekan seperti saat ini, kunjungan wisata turis baik domestik maupun mancanegara ke Kepulauan Seribu meningkat. Inilah yang kadang dimanfaatkan berlebih para pengusaha kapal ojek.

"Harusnya mereka patuh dan taat aturan sesuai komitmennya sebelum dipindahkan ke Kali Adem," ujar Budi Utomo, Bupati Kepulauan Seribu, saat meninjau Pelabuhan Kali Adem Muara Angke, Jakarta Utara, Minggu (16/7) kemarin.

Budi sangat menyayangkan kejadian seperti ini. Karena dapat membahayakan keselamatan dari pengunjung yang ingin menyeberang ke pulau-pulau wisata di sekitar Kepulauan Seribu. "Intinya mau melihat secara langsung, masih overloud apa tidak. Dan ternyata masih ada juga," ucapnya.

Budi pun berjanji akan melakukan evaluasi terhadap kapal-kapal ojek yang mengangkut penumpang melebihi kapasitasnya. "Akan evaluasi dan memberikan teguran kepada pemilik kapal," tuturnya.

Sementara untuk liburan akhir pekan yang menyambung dengan libur Hari Kemerdekaan RI ke-70 ribuan wisatawan tercatat memasuki pulau-pulau wisata. "Informasinya, selama libur HUT RI saja kunjungan wisatawan ke Pulau Tidung, Pulau Pari, Pulau Harapan dan Pulau Pramuka mencapai 7 ribuan orang," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pulau Seribu Akan Kembangkan Wisata Tematik

Pulau Seribu akan Kembangkan Wisata Tematik

Sabtu, 25 Juli 2015 5638

Di Hari Kemerdekaan RI,Pemkab Berikan Penghargaan Peduli Sampah

Peduli Lingkungan, 2 Warga Pulau Pramuka Diberi Penghargaan

Senin, 17 Agustus 2015 5858

 PPSU Pulau Harapan Perbaiki Jalan

PPSU Pulau Harapan Perbaiki Jalan

Sabtu, 15 Agustus 2015 4518

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 5995

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 978

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 805

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 782

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1331

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks