Pemberlakuan Tiket Kapal Ojek akan Terus Dievaluasi

Senin, 24 Agustus 2015 Reporter: Suparni Editor: Budhy Tristanto 4479

 Dinas Akan Mengevaluasi Per Minggu Pelaksanaan Pemberlakuan Tiket Kapal Ojek

(Foto: Suparni)

Wakil Kepala Dinas Perhubungan dan Trasportasi DKI Jakarta, Pargaulan Butar Butar mengatakan, akan terus mengevaluasi pemberlakuan tiket kapal tradisional(ojek) di Dermaga Kali Adem,Jakarta Utara.

Sesuai kesepakatan, mereka harus melengkapi surat-surat dan alat kelengkapan kapal

Menurut dia, evaluasi penting dilakukan bukan hanya terkait pemberlakuan tiket tetapi soal ketertiban pemilik kapal dalam melengkapi surat-surat dan alat keselamatan penumpang.

"Ingat batasnya Oktober. Sesuai kesepakatan, mereka harus melengkapi surat-surat dan alat kelengkapan kapal," tegasnya, Senin (24/8).

Pargaulan berharap, kesempatan dan kemudahan yang diberikan ini bisa dimanfaatkan dengan baik oleh para pemilik kapal.

"Jika mereka tidak siap melengkapi itu,ya akan kita tinggal.Silakan pergi,jangan ambil penumpang di Dermaga Kali Adem," tandasnya.

Seperti diketahui, Sabtu (23/4) kemarin, pemberlakuan tiket bagi kapal ojek mula diberlakukan. Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI berharap secara bertahap pemilik kapal dapat melengkapi ketentuan yang ada, demi keselamatan penumpang dan ketertiban administrasi.

Dari pantauan Beritajakarta.com, pemberlakuan tiket hari pertama berjalan tertib, meski ada sedikit kendala terkait jumlah loket.

BERITA TERKAIT
DKI Akan Tata Infrastruktur Dermaga Kali Adem

Infrastruktur Kali Adem akan Ditata

Selasa, 04 Agustus 2015 6507

Hari Pertama Pemberlakuan Tiket Kapal Ojek Berjalan Lancar

Hari Pertama Pemberlakuan Tiket Kapal Ojek Lancar

Sabtu, 22 Agustus 2015 7091

BERITA POPULER
IMG 20260214 113057

Petugas Gabungan di Matraman Razia Miras Jelang Ramadan

Sabtu, 14 Februari 2026 887

Transjakarta 1e blok m pondok labu jati2

Transjakarta Berduka, Dukung Proses Penyelidikan Kecelakaan di Pondok Labu

Jumat, 13 Februari 2026 996

TPU jaktim dibersihkan nur

34 TPU di Jaktim Ditata Jelang Ramadan

Sabtu, 14 Februari 2026 624

Wagub Panen Raya Cianjur otoy

Wagub Hadiri Panen Raya di Cianjur

Kamis, 12 Februari 2026 989

Gubernur pramono sertifikat aset rezap

Pemprov DKI Terima 3.922 Sertifikat Aset Senilai Rp102 T

Jumat, 13 Februari 2026 714

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks