Jaga Keselamatan Warga, Pohon di Pondok Indah Diremajakan

Rabu, 29 Oktober 2025 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 702

Distamhut Lakukan Peremajaan Pohon di Jalan Metro Pondok Indah

(Foto: Istimewa)

Peremajaan puluhan pohon dilakukan di Jalan Metro Pondok Indah, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan. Peremajaan dilakukan dengan cara menebang pohon berisiko tumbang dan menggantinya dengan tanaman yang lebih adaptif dan estetis di kawasan tersebut.

"penggantian pohon dilakukan sesuai prinsip keberlanjutan,"

Kepala Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Distamhut) DKI Jakarta, Fajar Sauri mengatakan, total puluhan pohon diremajakan dalam dua hari pelaksanaan. Pohon palem raja yang ditebang mencapai belasan pohon dan diganti dengan sejumlah pohon tabebuya agar kawasan tetap hijau dan tertata lebih baik.

“Penataan ulang vegetasi ini dilakukan untuk menjaga keselamatan pengguna jalan sekaligus meningkatkan kualitas ruang terbuka hijau,” ujar Fajar, Rabu (29/10).

Fajar mengungkapkan, pohon-pohon yang ditebang merupakan pohon yang sudah menua atau berpotensi mengganggu kenyamanan publik.

Ditambahkan Fajar, pohon tabebuya pink ditanam di area amenitas untuk memberikan nilai keindahan dan memperkuat fungsi ekologis koridor jalan.

“Kami memastikan penggantian pohon dilakukan sesuai prinsip keberlanjutan, sehingga lingkungan tetap hijau, aman, dan nyaman bagi warga,” tandasnya.

Sebagai informasi, program peremajaan pohon yang berlangsung selama dua hari atau pada Senin (27/10) dan Selasa (28/10), dilakukan dengan menebang 15 pohon palem raja dan tiga pohon beringin. Kemudian melakukan penanaman 14 pohon tabebuya pink sebagai penggantinya untuk menjaga keberlanjutan ruang hijau di koridor Jalan Metro Pondok Indah.

Program peremajaan di kawasan Pondok Indah akan terus berlangsung selama satu bulan ke depan.

BERITA TERKAIT
Pemprov DKI Sampaikan Belasungkawa, Imbau Warga Waspada Hadapi Musim Hujan

Antisipasi Tumbang, Pengawasan dan Perawatan Pohon Terus Diintensifkan

Senin, 27 Oktober 2025 778

Pemprov DKI Sampaikan Belasungkawa, Imbau Warga Waspada Hadapi Musim Hujan

Pemprov DKI Sampaikan Belasungkawa, Imbau Warga Waspada Hadapi Musim Hujan

Senin, 27 Oktober 2025 1170

Proses pemangkasan rawan tumbang dan sempal di Jakarta Utara

Pasukan Hijau Sudah Tangani 6.007 Pohon di Jakarta Utara

Rabu, 08 Oktober 2025 765

BERITA POPULER
Dharma jaya pwmnu dki gery ist

PWNU DKI Percayakan Pemotongan Hewan Kurban di Dharma Jaya

Kamis, 28 Mei 2026 575

Wagub lepas pemeriksa hewan kurban rezap

Plt Gubernur Lepas 744 Petugas Pemeriksa Kesehatan Hewan Kurban

Selasa, 26 Mei 2026 1061

Ketua Komisi E DPRD M Subki fakhri 1

Komisi E Tekankan Pengawasan dan Evaluasi Program SSG

Senin, 25 Mei 2026 1069

Pramono Raperda Kawasan

Pramono Dorong Target Net Zero Emission

Jumat, 22 Mei 2026 1556

Direktur Bisnis Perumda Dharma Jaya Irwan Nusyirwan ist

Dharma Jaya Dukung Kelancaran Kurban PWNU DKI

Rabu, 27 Mei 2026 703

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks