Yuk Kunjungi Festival Fesyen dan Atraksi Ruang Publik

Sabtu, 25 Oktober 2025 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 738

Festival Fesyen dan Musik di Pantjoran PIK

(Foto: Anita Karyati)

Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) Jakarta Utara mengadakan kegiatan Festival Fesyen dan Atraksi Ruang Publik bertema "Senja di Utara" di kawasan Pantjoran, Pantai Indah Kapuk (PIK), Kelurahan Kamal Muara, Kecamatan Penjaringan. Kegiatan  ini berlangsung mulai 25-26 Oktober 2025.

"Menggambarkan Jakarta menjadi ruang ekspresi"

Kepala Suku Dinas Parekraf Jakarta Utara, Shinta Nindyawati mengatakan, kegiatan ini merupakan program rutin dalam rangka pengembangan dan pemberdayaan pelaku ekonomi kreatif, serta memperingati Hari Batik Nasional pada 2 Oktober dan Hari Ekonomi Kreatif yang diperingati setiap 24 Oktober.

"Ada dua kegiatan, sore ini Festival Fesyen dengan tema North Fashion Festival yang berkolaborasi dengan Dekranasda Jakarta Utara. Sementara besok, dilanjutkan dengan pergelaran musik dari para pelaku kreatif," ujarnya, Sabtu (25/10).

Shinta menjelaskan, Festival Fesyen ini telah terlaksana tiga tahun berturut-turut, sebagai ajang menumbuhkan semangat kreativitas, kolaborasi, dan kebanggaan terhadap karya-karya pelaku industri fesyen lokal di Jakarta Utara.

Pada tahun ini, lanjut Shinta, menghadirkan sembilan desainer dan pengrajin yang menampilkan karya terbaik mereka melalui 15 Abang dan 19 None Jakarta Utara sebagai model. Kemudian, dimeriahkan oleh penampilan Nairafif Band, Makatra Band hingga Mocca.

"Pada dasarnya, festival ini mempersembahkan kolaborasi harmonis antara busana, seni, dan identitas lokal. Nantinya, juga ada penampilan busana parade budaya oleh Abang None Jakarta Utara," terangnya.

Ia menambahkan, ruang atraksi bukan sekadar hiburan, tetapi sarana pengenalan destinasi wisata Jakarta Utara kepada wisatawan yang berkunjung. Ruang publik kali ini menghadirkan Orgie Band, Mbok' Ben, Foodomore and Venny Zhang.

"Seni musik dan pertunjukan fesyen di ruang publik ini menggambarkan Jakarta menjadi ruang ekspresi dan kota yang menampung banyak dunia dalam satu ruang," bebernya.

Ia berharap, melalui kegiatan ini menjadi wadah bagi pelaku kreatif untuk terus berkarya dan berinovasi, sekaligus membuka peluang promosi dan pasar yang lebih luas bagi produk lokal Jakarta Utara.

"Kami berharap kegiatan ini dapat terus berkelanjutan dan diminati masyarakat. Sebab, acara ini lebih dari sekadar ajang seni, tetapi simbol kebanggaan dan kreativitas daerah," ungkapnya.

Sementara itu, Ketua Dekranasda Jakarta Utara, Fida Hendra, menyampaikan apresiasi dan dukungan penuh atas kegiatan tersebut.

Ia menuturkan, festival ini bertujuan untuk memberikan ruang kepada para penggiat pengrajin busana dan musik untuk menuangkan dan mengembangkan kreativitasnya, membagi kemampuan, serta menginspirasi masyarakat.

"Mudah-mudahan kegiatan ini dapat meningkatkan pelaku ekonomi kreatif, sekaligus mempromosi destinasi di wilayah Jakarta Utara," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemprov DKI Selenggarakan Jakarta Travel Fair 2025 di Lampung

Dongkrak Kunjungan Wisatawan, Jakarta Travel Fair Digelar di Lampung

Kamis, 16 Oktober 2025 507

Sudin Parekraf Jakpus menutup satu Kafe di Cempaka Baru

Parekraf Jakpus Tutup Satu Kafe di Cempaka Baru

Kamis, 09 Oktober 2025 882

Jadwal Seminar selama Jakarta Innovation Days 2025

Hadirkan Innovation Talks, Berikut Jadwal Forum Diskusi JID 2025

Senin, 20 Oktober 2025 632

Jakarta Innovation Days 2025

Jakarta Innovation Days 2025: Ruang Eksplorasi Ragam Potensi Kota Jakarta

Senin, 20 Oktober 2025 1065

Internationale Tourismus-Börse (ITB) Asia Singapura 2025

Jakarta Tawarkan Pengalaman Wisata Tak Terlupakan di ITB Asia Singapura 2025

Senin, 20 Oktober 2025 744

BERITA POPULER
IMG 20260219 WA0043

Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

Kamis, 19 Februari 2026 5450

IMG 20260221 WA0050

Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

Sabtu, 21 Februari 2026 2248

Verifikasi Mudik Gratis jati

Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

Rabu, 18 Februari 2026 3334

Aturan hiburan malam saat ramadan

Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

Selasa, 17 Februari 2026 2548

IMG 20260221 WA0159

Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

Sabtu, 21 Februari 2026 1081

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks