Warga yang Pernah Naik Haji Diimbau Mengalah ke Jamaah Baru

Jumat, 28 Agustus 2015 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Lopi Kasim 4159

Warga yang Pernah Naik Haji Diimbau Mengalah ke Jamaah Baru

(Foto: Reza Hapiz)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat, mengimbau warga yang sudah pernah naik haji memberi kesempatan atau mengalah kepada jamaah baru yang belum pernah naik haji.

Makanya harus ada aturan kalau dia berangkat haji, gantian lah sama yang lainnya, jangan terus sampai lima kali dan seterusnya

"Makanya harus ada aturan kalau dia berangkat haji, gantian lah sama yang lainnya, jangan terus sampai lima kali dan seterusnya. Harus ada batas itu," ungkap Djarot kepada Beritajakarta.com, usai menghadiri penerimaan calon jamaah haji kelompok terbang (kloter) 12 asal DKI Jakarta di Asrama Haji, Pondok Gede, Jakarta Timur, Jumat (28/8).

Dikatakan Djarot, kuota haji saat ini tidak sebanding dengan peminat haji makanya diberlakukan sistem antrean. Di samping itu, tidak ada pembatasan haji membuat waktu tunggu ibadah haji menjadi lama. Djarot pun mengusulkan Kementerian Agama membuat kebijakan yang melarang seseorang menunaikan ibadah haji berkali-kali.

"Ya, ini memang kuotanya terbatas, sedangkan peminatnya banyak sekali, memang harus menunggu. Tapi itu yang berwenang Kementerian Agama, supaya masa tunggunya agak lebih singkat karena kuotanya yang terbatas," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Calon Jamaah Haji Diminta Jaga Nama Baik Jakarta

Calon Jamaah Haji Diminta Jaga Nama Baik Jakarta

Jumat, 28 Agustus 2015 4782

Basuki Minta Didoakan Bisa Wujudkan Jakarta Baru

Basuki Minta Didoakan Bisa Wujudkan Jakarta Baru

Jumat, 21 Agustus 2015 6674

Antrian Naik Haji di DKI Hingga 17 Tahun

Ahok Nilai Antrean Naik Haji Tak Ideal

Kamis, 13 Agustus 2015 6684

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2987

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1428

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 545

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1296

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1108

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks