Arifin Buka Akses Pengaduan Langsung untuk Warga

Rabu, 22 Oktober 2025 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 520

Wali Kota Jakarta Pusat, Arifin memberikan arahan kepada jajaran Kelurahan Karet Tengsin

(Foto: Folmer)

Untuk mempermudah akses komunikasi sekaligus meningkatkan pelayanan, Wali Kota Jakarta Pusat Arifin, memberikan nomor telepon pribadinya kepada warga.

"Saya memberikan nomor telepon seluler," 

"Saya memberikan nomor telepon seluler agar pengurus RT, RW, LMK dan kader PKK secara cepat dan mudah melaporkan berbagai permasalahan berkaitan dengan pelayanan pemerintahan.Sehingga dapat penanganan lebih lanjut oleh perangkat terkait di tingkat kota," beber Arifin, saat bersilaturahmi dengan warga Kelurahan Karet Tengsin saat menggelar silaturahmi di Gelanggang Olahraga Remaja (GOR) Tanah Abang, Selasa (21/10) malam.

Ia menuturkan, Pemprov DKI Jakarta di bawah kepemimpinan Gubernur - Wakil Gubernur, Pramono Anung dan Rano Karno memiliki komitmen kuat membenahi Jakarta.

Untuk itu, dirinya yang dipercaya menjabat sebagai Wali Kota Jakatta Pusat membuka akses tanpa batas ruang dan waktu kepada masyarakat yang membutuhkan layanan pemerintahan.

Ia menjelaskan, pertemuan silaturahmi dengan pengurus RT, RW, LMK dan kader PKK digelar setiap pekan secara bergiliran di tiap kelurahan.  

Saat silaturahmi malam itu, warga Karet Tengsin menyampaikan keluhan tentang pengaspalan jalan di samping TPU Karet.

Menanggapai hal ini, Arifin langsung menunjuk Asisten Perekonomian dan Pembangunan Jakarta Pusat, Bakwan Ferizan Ginting untuk berkoordinasi langsung dengan Dinas Pertamanan dan Hutan Kota serta Bina Marga.

"Permasalahan ini sudah dua kali disampaikan pengurus RW kepada saya yang meminta dilakukan pengaspalan, namun terbentur masalah kewenangan aset. Saya minta tahun depan, pengaspalan jalan di samping TPU Karet Bivak bisa direalisasikan,' tegasnya.

BERITA TERKAIT
Satpol PP Jakpus Gelar Pemberdayaan Perlindungan Masyarakat

100 Warga Jakpus Diedukasi Tentang Ketertiban Umum

Senin, 29 September 2025 575

Dewan Kota Jakpus Gelar Serap Aspirasi Putaran Akhir di Kecamatan Senen

Dewan Kota Jakpus Serap Aspirasi Warga Senen

Kamis, 31 Juli 2025 1228

Arifin Bersilaturahmi Dengan Pemgurus Lembaga Kemasyarakatan se Cempaka Baru

Arifin Minta Lembaga Masyarakat Mampu Serap Aspirasi Warga

Kamis, 24 Juli 2025 743

Dekot Jakpus Kembali Gelar Aspirasi di Kecamatan Kemayoran

Pemkot Jakpus Fasilitasi Serap Aspirasi Dekot di Kemayoran

Senin, 21 Juli 2025 523

 Sudin KPKP Kepulauan Seribu Serap Aspirasi Nelayan Pulau Kelapa

Sudin KPKP Kepulauan Seribu Serap Aspirasi Nelayan

Selasa, 15 Juli 2025 925

BERITA POPULER
Transjakarta Pastikan Seluruh Layanan Kembali Normal

Transjakarta Pastikan Seluruh Layanan Kembali Normal

Minggu, 25 Januari 2026 2559

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1194

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 649

Cuaca berawan menaungi wilayah Jakarta hari ini

Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

Senin, 26 Januari 2026 1021

Pengendara motor mengenakan jas hujan melintas di jalan saat cuaca hujan

Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

Rabu, 28 Januari 2026 672

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks