120 Pelajar SMA Bakti Mulya 400 Manfaatkan Layanan Adminduk

Rabu, 15 Oktober 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 746

Seorang siswi SMA Bakti Mulya 400 mengikuti proses perekaman data KTP Elektronik

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Sebanyak 120 peserta didik SMA Bakti Mulya 400 di Kelurahan Pondok Pinang, Kecamatan Kebayoran Lama memanfaatkan layanan jemput bola administrasi kependudukan (Adminduk) yang diadakan Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Selatan. 

"Memudahkan peserta didik"

Kepala Seksi Pelayanan Pendaftaran Penduduk Sudin Dukcapil Jakarta Selatan, Salimin mengatakan, layanan  yang diberikan kepada peserta didik ini meliputi perekaman KTP elektronik bagi pelajar berusia 16 tahun atau yang belum memiliki KTP dan aktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD). 

"Kegiatan ini tentunya kita lakukan untuk memudahkan peserta didik yang dirasa kurang memiliki waktu untuk melakukan itu di tempat layanan yang kami sudah siapkan, seperti di kelurahan atau lokasi lainnya," ujarnya, Rabu (15/10). 

Salimin menjelaskan, dari target 200 peserta, pihaknya mendapati 120 peserta didik yang mengikuti layanan Adminduk. Rinciannya, untuk perekaman KTP elektronik ada sebanyak 56 orang, aktivasi IKD ada sebanyak 58 pelajar, dan penerima simbolis serta cetak KTP langsung masing-masing sebanyak tiga peserta didik.

"Untuk mengejar capaian target kita di tahun 2025, kita masih akan terus melakukan layanan jemput bola  Adminduk, baik itu di sekolah atau lingkungan warga," ucapnya. 

Sementara itu, salah seorang peserta didik, Natania Marsha Lena mengucapkan terima kasih kepada jajaran Sudin Dukcapil Jakarta yang sudah mengadakan layanan jemput bola di sekolahnya.

"Usia saya 17 tahun, namun kemarin belum membuat KTP elektronik. Pas banget ada layanan ini, jadinya saya manfaatkan dan langsung jadi ternyata siangnya. Layanannya sangat cepat dan bagus sekali," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Petugas merekam bola mata salah satu siswa saat layanan jemput bola dukcapil di sekolah

Dukcapil Jakpus Telah Lakukan Perekaman E-KTP di 18 Sekolah

Senin, 13 Oktober 2025 826

Satpel Dukcapil Kelurahan Karet melakukan layanan aktivasi IKD di Apartemen Tamansari Semanggi

Layanan Jemput Bola IKD di Apartemen Tamansari Disambut Antusias

Rabu, 08 Oktober 2025 719

Seorang siswa melakukan perekaman retina mata

92 Pelajar SMKN 56 Manfaatkan Layanan Jemput Bola Adminduk Gratis

Rabu, 10 September 2025 715

Warga memanfaatkan layanan dukcapil di Apartemen Verde, Karet

47 Warga di Apartemen Verde Manfaatkan Layanan Jemput Bola Adminduk

Jumat, 12 September 2025 570

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 8782

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3309

Syafrin Tinjau Lokbin dan Pasar Jaya Pasar Minggu

Syafrin Tinjau Lokbin Pasar Minggu

Senin, 27 Juli 2026 2513

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1588

Pelantikan dpp forkabi rezap2

Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

Jumat, 24 Juli 2026 2823

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks