Pelajar SMP dan Sederajat di Jaksel Diedukasi Sadar Hukum

Selasa, 14 Oktober 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 661

Pembinaan Pemahaman Hukum di Jaksel diikuti 100 pelajar SMP

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Sebanyak 100 peserta didik tingkat SMP dan sederajat mengikuti pembinaan pemahaman hukum terkait stop narkotika dan kenakalan remaja di Ruang Dirgantara, Kantor Wali Kota Jakarta Selatan.

"Permasalahan narkotika dan kenakalan remaja"

Kepala Bagian Hukum Kota Administrasi Jakarta Selatan, Dedi Rohedi mengatakan, narkotika dan kenakalan remaja ini sudah menjadi pembicaraan dan topik nasional. Untuk itu, acara ini diyakini sangat penting bagi peserta didik untuk mengantisipasi kedua masalah itu.

"Memang permasalahan narkotika dan kenakalan remaja ini sudah menjalar kemana-mana, bukan hanya di lingkungan tempat tinggal, sekolah pun juga sudah menjadi targetnya," ujarnya, Selasa (14/10). 

Dedi menjelaskan, penyalahgunaan narkotika dan kenakalan remaja ini banyak menyasar peserta didik karena kondisi mereka yang masih rentan dan sangat mudah dipengaruhi oleh hal-hal negatif. 

Dedi menegaskan, peran orang tua dan guru, baik di rumah dan sekolah sangat penting untuk menjawab perkembangan remaja. Apalagi, mereka masih dalam fase menjadi seorang yang kritik terhadap situasi. 

"Pesan saya untuk peserta didik harap berhati-hatilah dalam bergaul, bukan berarti tidak boleh kita bersosialisasi. Namun, carilah pergaulan yang positif membawa perkembangan pada diri kalian semua," ajaknya.

Sementara itu, Guru SMPN 242 Jakarta, Agus Subijantono menambahkan, kegiatan ini cukup membantu guru dalam segi penguatan pengetahuan. Walaupun di sekolah selama ini pihaknya juga sudah memberikan materi tentang pencegahan narkotika dan kenakalan remaja. 

"Harapan saya, para peserta nantinya bisa menyebarluaskan informasi yang diberikan narasumber hari ini dan tidak lupa mengimplementasikannya di lingkungan rumah maupun sekolah," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ratusan Pelajar mengikuti Sosialisasi Pembinaan Hukum di SMKN 26

Ratusan Pelajar di Jaktim Ikuti Sosialisasi Pembinaan Hukum

Selasa, 07 Oktober 2025 942

100 Peserta Ikuti Pembinaan Hukum di Kelurahan Ceger

100 Peserta Ikuti Pembinaan Hukum di Ceger

Rabu, 12 Juni 2024 1132

Biro Hukum DKI Gelar Seleksi Daerah Paralegal Justice Award tahun 2024

Biro Hukum DKI Gelar Seleksi Daerah Paralegal Justice Award Tahun 2024

Rabu, 24 April 2024 3024

Pemkot Jakpus Matangkan Persiapan Paralegal Academy dan PJA tahun 2025

Pemkot Jakpus Matangkan Persiapan Paralegal Academy dan PJA 2025

Senin, 10 Februari 2025 1744

BERITA POPULER
Sampah laut Jakarta bilal

Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

Minggu, 07 Juni 2026 1533

Proyek pekerjaan padatkarya jati2

Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

Jumat, 05 Juni 2026 1976

Ratusan Personel Gabungan Gelar Razia Parkir Liar di Jaktim

Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Senin, 08 Juni 2026 853

Pmi jaksel bantuan kebakaran kemayoran tiyo

PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

Kamis, 04 Juni 2026 1404

2.365 Warga di Pondok Pinang Terima Bantuan Pangan

2.365 Warga Pondok Pinang Terima Bantuan Pangan

Selasa, 09 Juni 2026 493

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks