Begini Respons Pramono Terkait Jakarta Masuk 20 Kota Paling Bahagia di Dunia

Senin, 13 Oktober 2025 Reporter: Dessy Suciati Editor: Erikyanri Maulana 2108

Jakarta Peringkat 18 Kota Paling Bahagia Dunia

(Foto: Ilustrasi)

Kota Jakarta masuk dalam daftar 20 kota paling bahagia di dunia pada 2025 berdasarkan hasil survei Time Out.

"Kita nomor 18,"

Menanggapi hasil survei tersebut, Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan keinginannya untuk menjadikan Jakarta sebagai kota yang aman dan nyaman, sehingga membuat warganya bahagia.

"Yang selalu saya ulang-ulang tanpa teman-teman sadari bahwa saya ingin Jakarta itu menjadi aman, nyaman, bahagia. Kita nomor 18," ujar Pramono di Kebayoran Lama Utara, Jakarta Selatan, Senin (13/10).

Dalam survei tersebut, Jakarta berada di peringkat ke-18. Menurutnya, kebahagiaan masyarakat tercipta dari adanya kebersamaan dan gotong royong saat terjadi musibah.

"Walaupun kemarin kita ada musibah, tetapi kebersamaan itu menjadi kata kunci dan Alhamdulillah sekarang ini hampir semua kehidupan masyarakat sudah berjalan normal," katanya.

Pulihnya aktivitas dan semangat kebahagiaan masyarakat juga terlihat saat berlangsungnya Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) atau Car Free Day yang selalu ramai dengan berbagai kegiatan olahraga.

"Dalam dua minggu berturut-turut saya ikut car free day, saya juga kaget sekarang ini car free day seperti kemarin selalu ada tiga, empat kegiatan untuk orang maraton, half maraton 5 kilo, 10 kilo, dan itu terus-menerus," jelasnya.

Sekadar diketahui, dalam survei tahunan Time Out tersebut, Jakarta berada di urutan ke-18. Sedangkan Abu Dhabi, Uni Emirat Arab berada di peringkat pertama. Survei ini dilakukan kepada lebih dari 18 ribu penduduk kota di berbagai negara.

BERITA TERKAIT
Pramono Anung menerima kunjungan Centre for Liveable Cities Singapore

Kunjungi Jakarta, Delegasi Singapura Pelajari Tata Kelola Kota

Senin, 06 Oktober 2025 1145

Uji coba wisata malam Taman Margasatwa Ragunan (TMR), Sabtu (11/10)

Wisata Malam TMR Diminati Masyarakat

Senin, 13 Oktober 2025 2273

Gubernur  Pramono meresmikan pos pemadam kebakaran di Kebayoran Lama Utara, Jakarta Selatan

Dibangun Tanpa APBD, Pos Damkar di Kebayoran Lama Utara Diresmikan

Senin, 13 Oktober 2025 2308

Pengunjung sedang melihat aksi orang utan Sumatera di TMR

Wisata Malam Taman Margasatwa Ragunan Mulai Diuji Coba

Sabtu, 11 Oktober 2025 1691

BERITA POPULER
Wagub jalan amblas lenteng otoy

Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

Selasa, 02 Juni 2026 4919

Sampah laut Jakarta bilal

Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

Minggu, 07 Juni 2026 1351

Proyek pekerjaan padatkarya jati2

Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

Jumat, 05 Juni 2026 1588

Pmi jaksel bantuan kebakaran kemayoran tiyo

PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

Kamis, 04 Juni 2026 1300

Pramono pilah sampah rasuna said bilal

Lomba Pilah Sampah Sektor Horeka, Pemprov DKI Siapkan Insentif Pajak

Minggu, 07 Juni 2026 726

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks