Aparatur Dinsos Ikuti Peningkatan Kapasitas Mini Kompetisi E-Purchasing

Selasa, 07 Oktober 2025 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 1024

Dinsos gelar bimtek penerapan metode Mini Kompetisi dalam sistem Katalog Elektronik Versi 6

(Foto: Istimewa)

Dinas Sosial (Dinsos) Provinsi DKI Jakarta mendorong peningkatan kapasitas aparatur melalui pemahaman mendalam terhadap penerapan metode Mini Kompetisi dalam sistem Katalog Elektronik Versi 6.

"lebih tepat sasaran dan sesuai regulasi,"

Hal ini sejalan dengan upaya memperkuat transparansi, efisiensi, dan akuntabilitas dalam proses pengadaan barang dan jasa pemerintah.

Kepala Bidang Pengembangan Kesejahteraan Sosial Dinsos DKI Jakarta, Dewi Aryati Ningrum mengatakan, penerapan Mini Kompetisi merupakan inovasi penting dalam sistem E-Purchasing.

Melalui mekanisme ini, pelaku pengadaan dapat memilih penyedia barang/jasa terbaik secara objektif dengan membandingkan penawaran di dalam katalog.

“Kami ingin para pejabat pengadaan memahami prinsip, tata cara, dan manfaat metode ini agar setiap proses pengadaan lebih tepat sasaran dan sesuai regulasi,” ujarnya, Selasa (7/10).

Sebagai informasi, Dinas Sosial DKI Jakarta menggelar kegiatan Implementasi Mini Kompetisi pada Katalog Elektronik Versi 6 di Aula PSAA Balita Tunas Bangsa, Cipayung, Jakarta Timur.

Peserta yang hadir terdiri dari Pejabat Pembuat Komitmen (PPK), Pejabat Pengadaan Barang/Jasa, Bendahara Pengeluaran Pembantu, serta pegawai di lingkungan Dinas Sosial Provinsi DKI Jakarta.

Dalam kegiatan yang diisi oleh narasumber dari Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP), peserta mendapatkan penjelasan mengenai teknis pelaksanaan E-Purchasing melalui metode Mini Kompetisi serta penerapannya pada sektor barang dan jasa.

Selain teori, sesi simulasi dan studi kasus turut diberikan agar peserta mampu mengaplikasikan sistem ini secara langsung dalam kegiatan pengadaan di lingkungan Dinsos DKI Jakarta.

BERITA TERKAIT
Dinsos DKI menggelar pertemuan dalam rangka penyusunan naskah akademik Raperda lansia

Dinsos DKI Serap Aspirasi Susun Raperda Lansia

Selasa, 23 September 2025 3459

Dinsos Berkolaborasi Adakan Pelatihan Baking Demo

Dinsos DKI Berkolaborasi Adakan Pelatihan Baking Demo

Jumat, 13 Desember 2024 3035

 Dinsos Gelar Sosialisasi dan Pendaftaran Sertifikasi Halal Produk Binaan Jakpreneur Tahap Dua

Dinsos Gelar Sosialisasi dan Pendaftaran Sertifikasi Halal Produk Binaan

Rabu, 28 Agustus 2024 3554

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 4580

Munjirin Tinjau Ring Tinju Flyover Kampung Melayu

Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

Senin, 26 Oktober 2026 5557

Pengprov akuatik dki jakarta rezap

Pramono Bidik Juara Umum PON 2028, Akuatik Jadi Andalan

Kamis, 29 Oktober 2026 1459

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 1054

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 1992

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks