Pemkot Jaksel Pastikan Kesiapan Kios Baru Pedagang Barito

Selasa, 30 September 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 1150

Wali Muhammad Anwar pastikan kesiapan kios relokasi pedagang  burung Barito

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Wali Kota Jakarta Selatan, Muhammad Anwar memastikan kesiapan kios tempat relokasi pedagang Barito ke lokasi baru Sentra Fauna di kawasan Lenteng Agung, Kecamatan Jagakarsa.

"Ada 98 pedagang yang sudah masuk terdata"

Anwar mengatakan, pihaknya bersama Legislator DPRD DKI Jakarta meninjau langsung lokasi relokasi yang ditargetkan siap digunakan dalam dua pekan ke depan.

"Tahap persiapan, InsyaAllah dua minggu lagi sudah siap. Selanjutnya akan dilakukan sosialisasi relokasi karena menurut Sudin PPKUKM Jakarta Selatan ada 98 pedagang yang sudah masuk terdata," ujarnya, Selasa (30/9).

Anwar menjelaskan, akan terus melakukan publikasi dan sosialisasi lokasi baru tersebut agar semakin dikenal masyarakat, baik pecinta hewan, komunitas, maupun pihak lainnya. Untuk memastikan pedagang yang berjualan sesuai ketentuan, ia meminta unsur terkait melakukan kurasi pedagang berdasarkan data yang valid, seperti KTP asli DKI Jakarta.

"Saya minta untuk diteliti lagi, jangan sampai seperti yang lalu-lalu, satu orang bisa memiliki kios banyak. Kita lakukan itu, karena ini merupakan pilot project kita dalam membina UMKM dari awal hingga akhir agar tertata dengan baik," terangnya.

Sementara itu, Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike meminta agar kurasi pedagang dilakukan secara baik dan terbuka. Selain itu, fasilitas pendukung di lokasi baru juga harus dipastikan lengkap, seperti toilet, musala, dan lainnya.

Yuke menambahkan, keberadaan kios relokasi ini diharapkan mampu meningkatkan perekonomian warga sekitar. Ia juga meminta agar warga sekitar dilibatkan dalam berbagai kegiatan, terutama dalam pekerjaan yang berkaitan dengan lokasi baru tersebut.

"Harapan kami semua bisa nyaman di sini. Warga pun saya lihat sangat mendukung dan antusias. Tinggal nantinya lebih ditingkatkan hal-hal pendukung lainnya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Perbaikan trotoar dan halte Taman Barito Jalan Tipar Cakung

Trotoar dan Halte Taman Barito Tuntas Diperbaiki

Selasa, 30 September 2025 984

Lurah Lenteng Agung, Ahmad Hasan Husaini meninjau pembangunan Sentra Fauna dan Kuliner

Pembangunan Sentra Fauna dan Kuliner Lenteng Agung Disambut Antusias

Kamis, 25 September 2025 2925

Kepala Dinas PPKUKM DKI Jakarta, Elisabeth Ratu Rante Allo

Relokasi Pedagang Eks Loksem Barito Ditarget Rampung Awal Oktober

Kamis, 25 September 2025 1879

Penataan Kawasan Barito Kedepankan Kepentingan Publik

Penataan Kawasan Barito Kedepankan Kepentingan Publik

Rabu, 06 Agustus 2025 972

BERITA POPULER
Launching Color Of Jakarta otoy

Rano Paparkan Potensi Ekraf Videografi dan Fotografi di Launching COJ

Jumat, 17 April 2026 1446

IMG 20260416 WA0100

KI DKI Apresiasi Peran Komdigi-ISKI Kawal Implementasi PP 17/2025

Kamis, 16 April 2026 1407

Paskah Pemprov DKI Jakarta 2 bilal

Pemprov DKI Rayakan Paskah Bersama di Kota Tua

Sabtu, 18 April 2026 806

Gubernur pramono malam renungan suci jati

Pramono Serukan Perdamaian dan Keharmonisan

Sabtu, 18 April 2026 676

IMG 20260413 WA0103

KPKP Jakbar Pantau Hewan Liar di Permukiman Warga Jelambar

Senin, 13 April 2026 1622

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks