Trotoar dan Halte Taman Barito Tuntas Diperbaiki

Selasa, 30 September 2025 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 273

Perbaikan trotoar dan halte Taman Barito Jalan Tipar Cakung

(Foto: Anita Karyati)

Perbaikan trotoar dan Halte Taman Barito di Jalan Tipar Cakung, RW 02, Kelurahan Semper Barat, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara selesai diperbaiki.

"Kita kerahkan tujuh personel Pasukan Kuning"

Koordinator Lapangan Satuan Pelaksana Bina Marga Kecamatan Cilincing, Syarifin mengatakan, perbaikan trotoar dan halte ini merupakan bentuk pemeliharaan infrastruktur untuk memberikan keamanan dan kenyamanan bagi masyarakat.

"Perbaikan trotoar ini dilakukan karena sudah banyak yang rusak, bahkan tiang pagar halte juga rusak karena termakan usia," ujarnya, Selasa (30/9).

Menurutnya, trotoar yang diperbaiki sepanjang 40 meter dengan lebar dua meter. Kemudian, paving block yang lama dan rusak diganti dengan yang baru.

Kemudian, pagar halte yang sebelumnya menggunakan besi diganti dengan cor, lalu dipercantik dengan dicat ulang kembali.

"Halte ini memiliki luas 40 meter persegi. Dalam proses perbaikan trotoar dan halte kita kerahkan tujuh personel Pasukan Kuning," terangnya.

Ia menambahkan, pengerjaan perbaikan telah dimulai sejak 7 September 2025. Warga diharapkan dapat ikut menjaga fasilitas umum tersebut agar senayiasa bisa digunakan dengan nayaman dan aman.

"Mari kita jaga dan gunakan sesuai fungsinya, jangan diokupasi untuk keperluan lain yang melanggar aturan," ungkapnya.

Salah seorang warga Sukapura, Tari Haryanti (30) mengaku sering menunggu angkutan umum di halte tersebut. Sebelumnya, halte sudah usang dan paving block banyak yang rusak. 

"Semakin bagus, tentunya kita masyarakat yang menunggu angkutan umum semakin nyaman dan senang. Terima kasih kepada Pasukan Kuning yang telah mempercantik dan memperbaiki halte Taman Barito ini," ucapnya.

Hal senada disampaikan salah seorang pelajar, warga Tugu Selatan, Arsynta (16). Ia mengaku senang dengan kondisi halte yang sekarang lebih cerah dan bersih. Bahkan, trotoarnya juga semakin nyaman.

"Terima kasih atas perbaikannya. Tentunya ini akan kita jaga bersama sesuai fungsinya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemasangan Lampu PJU Baru di Jl Persahabatan

Warga Apresiasi Pemasangan PJU Baru di Jalan Persahabatan

Rabu, 24 September 2025 862

Halte Senen Sentral resmi berganti nama jadi Halte Jaga Jakarta

Penamaan Halte Jaga Jakarta Simbol Jaga Fasilitas Publik

Senin, 08 September 2025 1229

Pasukan Kuning Perbaiki Trotoar Rusak di Jalan Boulevard Raya

Warga Senang Trotoar Jalan Boulevard Raya Diperbaiki

Kamis, 04 September 2025 1518

Uji coba pelican crossing di Stasiun Cikini, Jakarta Pusat

Pelican Crossing di Stasiun Cikini Diuji Coba

Senin, 15 September 2025 899

Progres pembangunan trotoar di Jakarta Utara

Sudin Bina Marga Jakut Bangun Trotoar Dua Ruas Jalan

Jumat, 12 September 2025 1373

BERITA POPULER
Paljaya sosialiasi di Halte Transjakarta Bundaran HI Astra

Paljaya Gencarkan Sosialisasi Sanitasi Aman

Sabtu, 27 September 2025 1796

Leon dan Defa Dinobatkan Jadi Abang None Jakarta 2025

Leon dan Defa Dinobatkan Jadi Abang None Jakarta 2025

Jumat, 26 September 2025 1849

Gubernur Pramono Paparkan Kebijakan Pemprov DKI ke Lemhannas

Pramono Paparkan Kebijakan Strategis Penguatan SDM ke Lemhannas

Rabu, 24 September 2025 2388

Dinsos DKI menggelar pertemuan dalam rangka penyusunan naskah akademik Raperda lansia

Dinsos DKI Serap Aspirasi Susun Raperda Lansia

Selasa, 23 September 2025 2558

Gani Suwondo Lie dilantik sebagai anggota DPRD DKI PAW 2024–2029

DPRD DKI Gelar Rapat Paripurna Pelantikan Anggota Pengganti Antar Waktu

Rabu, 24 September 2025 2284

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks