Tertibkan Lapak PKL Grogol Utara, 100 Satpol PP Dikerahkan

Kamis, 27 Agustus 2015 Reporter: Izzudin Editor: Budhy Tristanto 4596

30 PKL di Grogol Utara Diatas Saluran Dan Trotoar Ditertibkan

(Foto: Izzudin)

Sebanyak 100 personel Satpol PP dikerahkan untuk menertibkan lapak pedagang kaki lima (PKL) di Jalan Tentara Pelajar, Grogol Utara, Kecamatan Kebayoran Lama.

Sudah kami berikan surat peringatan untuk pindah, tapi mereka masih bertahan. Sekarang kami langsung ambil tindakan

Kepala Satpol PP Jakarta Selatan, Sulistyanto mengatakan, personel yang dikerahkan terdiri dari 50 anggota Satpol PP Kecamatan Kebayoran Lama dan 50 personel Satpol PP Kota Jakarta Selatan. "Dari pihak kami, hanya mengerahkan 50 personel untuk diperbantukan," ujarnya, Kamis (27/8).

Sulistyanto menambahkan, anggotanya dikerahkan untuk menertibkan bangunan lapak pedagang yang terbuat dari kayu dan triplek. "Petugas kami hanya menggunakan alat manual, karena bangunan mudah dirobohkan oleh tenaga manusia," jelasnya.

Camat Kebayoran Lama, Munjirin Rasyid mengatakan, bangunan pedagang tersebut ditertibkan karena melanggar Perda 8 Tahun 2007 tentang Ketertiban Umum. "Banyak pedagang mendirikan bangunan di atas trotoar dan saluran," kata Munjirin.

Sebelum melakukan penertiban, kata Munjirin, pihaknya sudah memberikan tiga kali surat peringatan, namun tak pernah digubris pedagang.

"Sudah kami berikan surat peringatan untuk pindah, tapi mereka masih bertahan. Sekarang kami langsung ambil tindakan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Lapak Pedagang Di Grogol Utara Ditertibkan

Berdagang di Atas Trotoar, 30 PKL Ditertibkan

Kamis, 27 Agustus 2015 7115

Pemprov DKI Akan Beli Lahan Untuk Tampung PKL Pasar Kebayoran Lama

DKI Siapkan Lahan untuk Tampung PKL Kebayoran Lama

Kamis, 27 Agustus 2015 3960

30 PKL Di Depan Pasar Palmerah Ditertibkan

30 PKL di Depan Pasar Palmerah Ditertibkan

Kamis, 27 Agustus 2015 7604

 45 PKL di Jalan Tanah Abang 3 Segera Dibongkar

45 PKL di Jl Tanah Abang 3 Segera Ditertibkan

Rabu, 26 Agustus 2015 9568

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469101

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308175

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284401

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261038

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196651

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik