Cabor Atletik DKI Lampaui Target Perolehan Medali Emas di POMNas XIX

Rabu, 24 September 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 1181

Prolehan Emas Cabor Atletik DKI di POMnas XIX

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Atlet cabang olahraga (Cabor) Atletik terus menunjukan tajinya di Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNas) XIX, Jawa Tengah. Hingga hari ketiga, sebanyak 11 medali emas berhasil diraih dan melampaui target ditetapkan.

"Sebelumnya ditetapkan itu delapan medali emas"

Manager Tim Atletik DKI Jakarta, Eka Widiastuti mengatakan, dalam penyelenggaraan POMNas XIX Jawa Tengah ini menurunkan total 27 atlet dan tujuh pelatih untuk mengikuti lebih dari 10 kategori lomba. 

"Alhamdulillah, sampai dengan hari ketiga kemarin, kami sudah melampaui target yang sebelumnya ditetapkan itu delapan medali emas," ujarnya, Selasa (23/9). 

Eka menuturkan, untuk meraih emas pada ajang POMNas ini, tim Atletik memiliki berbagai tantangan-tantangan  namun berkat kerja sama yang baik semua bisa dikonversi menjadi peluang dan kemenangan.

"Mereka ini berbeda-beda, tidak tersentralisasi. Namun dengan koordinasi antara pelatih, tim, dan manajer itu solid. Kami kompak dan berhasil melampaui target untuk perolehan medali emas," bebernya. 

Eka berharap, tim Atletik yang masih akan berlaga hari ini untuk menjadikan setiap pertandingan sebagai batu loncatan guna mengukur kemampuan agar dapat menjawab setiap tantangan di setiap kesempatan.

"Anggap semua pertandingan itu satu kesempatan kita untuk mengukur kemampuan. Saya minta semua jangan cepat puas, terus berlatih dan tetap percaya diri," terangnya.

Sementara itu, salah seorang atlet DKI Jakarta di Cabor Atletik, Stevanus Benaya Gunawan mengaku senang bisa berhasil meraih medali emas di nomor Tolak Peluru Putra. 

"Sangat senang karena saya berada di posisi terbaik pada nomor bergengsi ini dengan jarak mencapai 14,37 meter. Raihan emas ini tidak hanya menjadi kebanggaan pribadi, tetapi juga menjadi kontribusi penting bagi kontingen DKI Jakarta yang terus menambah pundi-pundi medali emas," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pencak Silat DKI saat tampil di POMNas XIX

Atlet Pencak Silat DKI Mendominasi di POMNas XIX

Selasa, 23 September 2025 1587

Atlet Renang DKI Jakarta mendominasi di POMNas XIX

Cabor Renang DKI Targetkan 24 Medali Emas di POMNas XIX

Selasa, 23 September 2025 2347

Atlet Wushu DKI menaiki podium kemenangan di POMNas XIX

Atlet Wushu DKI Dulang Tiga Emas di POMNas XIX

Selasa, 23 September 2025 1496

DKI Jakarta sementara kokoh di puncak klasemen POMNas XIX

DKI Pimpin Perolehan Medali POMNas XIX

Senin, 22 September 2025 2104

BERITA POPULER
Sambut HUT ke-500, Jakarta Gelar Duel Clash of Legends di GBK

Laga El Clasico Legenda Real Madrid dan Barcelona akan Tersaji di Jakarta

Senin, 12 Januari 2026 1295

Pembongkaran tiang monorel di Rasuna Said

Pembongkaran Tiang Monorel Tandai Dimulainya Penataan Jl HR Rasuna Said

Rabu, 14 Januari 2026 1034

Pemprov DKI Lakukan Operasi Modifikasi Cuaca Beberapa Hari ke Depan

Modifikasi Cuaca di Jakarta Dilakukan Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 15 Januari 2026 739

Kebakaran di lantai lima Tzu Chi School berhasil dipadamkan

Kebakaran Gedung Tzu Chi School Berhasil Dipadamkan

Senin, 12 Januari 2026 1050

Cuaca hujan diprakirakan basahi Jakarta sepanjang hari

Jakarta Diprakirakan Hujan Sepanjang Hari Ini

Sabtu, 17 Januari 2026 449

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks