Atlet Pencak Silat DKI Mendominasi di POMNas XIX

Selasa, 23 September 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 1635

Pencak Silat DKI saat tampil di POMNas XIX

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Kontingen DKI Jakarta kembali menunjukkan kehebatannya melalui cabang olahraga (Cabor) Pencak Silat di Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNas) XIX yang berlangsung di venue Edutorium KH Ahmad Dahlan UMS, Surakarta, Jawa Tengah.

"Bisa menjadi Juara Umum"

Kemenangan perdana dari Cabor Pencak Silat barhasil diraih Shelena Cantika Ridwan yang berhasil mengatasi perlawanan wakil Nusa Tenggara Barat, Baiq Nabila Putri Hidayat di Kelas B Putri (di atas 50-55 Kilogram) dengan skor 29-25.

Kemudian, kemenangan berikutnya diraih oleh M. Azrul Fitrah H Umar yang tampil gemilang di Kelas B Putra (di atas 50-55 Kilogram). Pesilat muda itu sukses mencatatkan kemenangan telak dengan skor 34-9 atas wakil Kalimantan Selatan, Abdullah.

Azrul mengatakan, kemenangan ini adalah langkah terbaik untuk menuju podium emas yang sangat tidak mudah, namun tetap terbuka dan siap menghadapi lawan pada laga selanjutnya. 

"Laga tadi tidak ada kendala berarti buat saya, main fair semua dan kemenangan tadi membuat saya puas. Saya sudah siap untuk laga selanjutnya melawan atlet dari Jambi," ujarnya, Selasa (23/9).

Atlet putri Cabor Pencak Silat DKI Jakarta, Shelena menuturkan, kemenangan ini menambah optimisme dalam mengincar medali emas dari Cabor Pencak Silat dengan misi kembali menjadikan DKI Jakarta Juara Umum. 

Shelena menegaskan, segera melakukan evaluasi agar dalam pertandingan berikutnya bisa tampil lebih baik lagi.

"Target saya tentu bisa menyumbangkan medali emas. Saya ingin bisa bertanding dengan semaksimal mungkin," bebernya.

Sementara itu, Wakil Manajer Tim Pencak Silat DKI Jakarta, Mohammad Asmawi menyebut, pada Pencak Silat di POMNas XIX ini ada 26 atlet yang terdiri 16 putra dan 10 putri.

"Kekuatan kali ini tidak jauh berbeda dengan komposisi pada penyelenggaraan serupa sebelumnya. Kami datang dengan komposisi atlet muda potensial yang dipadukan dengan pengalaman para pesilat senior," ungkapnya. 

Asnawi menambahkan, pada gelaran POMNas XVIII di Kalimantan Selatan tim Pencak Silat DKI Jakarta tampil mendominasi sebagai kekuatan utama dengan torehan lima medali emas, tiga perak, dan dua perunggu. 

"Tahun ini kami targetkan bisa lebih atau minimal menyamainya. Sehingga, kami bisa menjadi Juara Umum," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Atlet Wushu DKI menaiki podium kemenangan di POMNas XIX

Atlet Wushu DKI Dulang Tiga Emas di POMNas XIX

Selasa, 23 September 2025 1543

Cabang olahraga tarung derajat pada POMNAS XIX

Cabor Tarung Derajat Sumbang Lima Medali di POMNas XIX

Senin, 22 September 2025 2121

DKI Jakarta sementara kokoh di puncak klasemen POMNas XIX

DKI Pimpin Perolehan Medali POMNas XIX

Senin, 22 September 2025 2164

Kontingen DKI Jakarta di ajang POMNas XIX

DKI Jakarta Optimistis Juara Umum di POMNas XIX

Senin, 22 September 2025 1726

BERITA POPULER
Revitalisasi JPO sarinah rezap

Permudah Akses Disabilitas, Revitalisasi JPO Sarinah Diresmikan

Senin, 02 Maret 2026 1358

Verifikasi mudik gratis jakut anita2

Program Mudik Gratis 2026 Disambut Antusias Warga Jakarta Utara

Jumat, 27 Februari 2026 1772

Jis gery ist

Yuk Kunjungi JIS Ramadhan Fest 2026 di Jakarta International Stadium

Jumat, 27 Februari 2026 1429

Penumpang mrt jati4

Kabar Gembira! Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi Umum saat Idulfitri

Jumat, 27 Februari 2026 1195

Stok pangan Food Station doc

Pramono Minta BUMD Siaga Potensi Dampak Rantai Pasok Global

Senin, 02 Maret 2026 726

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks