Lima Produk Jakpreneur Ramaikan FIND-Design Fair Asia 2025 di Singapura

Jumat, 12 September 2025 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Budhy Tristanto 2002

Gelaran FIND-Design Fair Asia 2025 di Singapura

(Foto: Istimewa)

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melalui Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM), ikut berpartisipasi dalam ajang bergengsi ‘FIND-Design Fair Asia 2025.

"Langkah nyata kami mendorong mereka 'naik kelas' dan menjadi pemain penting,"

Pada event yang berlangsung Marina Bay Sands, Singapura, 11-13 September ini, ada lima brand Jakarta Entrepreneur (Jakpreneur) yang mengisi booth di Indonesia Pavilion Area. 

Mereka adalah Earthsensial (produk aromaterapi alami untuk mindful living),  Inchi Living (kerajinan tangan dengan sentuhan modern),  Keboen Keyang (craft unik dengan cerita tradisional), La Pluie & Co (body care natural & eco-friendly), serta produk  Lolini (tas elegan dengan sentuhan lokal).

Kepala Dinas PPKUKM DKI Jakarta, Elisabeth Ratu Rante Allo mengatakan, partisipasi brand UMKM binaan pada event internasional ini menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi DKI Jakarta untuk memperluas jangkauan produk UMKM binaan ke pasar global, dengan fokus pada industri kreatif dan desain.

Menurut Ratu, partisipasi ini bertujuan untuk membuka akses pasar ekspor yang lebih luas, memfasilitasi kemitraan bisnis, dan mendorong inovasi produk yang berdaya saing global.

"Kami ingin menunjukkan kepada dunia bahwa produk-produk kreatif Jakpreneur memiliki kualitas, orisinalitas, dan daya saing yang tinggi. Ini adalah langkah nyata kami mendorong mereka 'naik kelas' dan menjadi pemain penting," tegasnya, Jumat (12/9).

Selain memamerkan produk, ungkap Ratu, pada ajang ini pihaknya bersama para pelaku UMKM juga bertemu langsung dengan para pembeli, investor, dan mitra potensial dari berbagai negara saat sesi business matching dan forum diskusi. 

Ratu berharap, pertemuan ini menghasilkan kesepakatan konkret yang dapat memfasilitasi ekspor produk kreatif Jakarta ke berbagai pasar internasional.

“Hal ini juga sejalan dengan visi Jakarta sebagai kota global yang maju, adil, dan sejahtera,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kepala Dinas PPKUKM DKI, Elisabeth Ratu Rante Allo (tengah) saat Rapat Bapemperda DPRD DKI Jakarta

Dinas PPKUKM Usulkan Dua Raperda Masuk Propemperda 2026

Selasa, 02 September 2025 2835

Dinas PPKUKM DKI Gelar FDG Penguatan Peran Koperasi Kelurahan Merah Putih (KKMP)

Dinas PPKUKM dan Pengurus KKMP Bahas Penguatan Peran Koperasi

Selasa, 02 September 2025 1874

Pemprov DKI Paparkan Terobosan Data dan AI di Forum SAS Innovate Singapura

Pemprov DKI Paparkan Terobosan Data dan AI di Forum SAS Innovate Singapura

Rabu, 13 Agustus 2025 1773

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3171

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2778

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2625

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2813

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2748

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks