HBKB Sudirman-Thamrin Tetap Digelar Besok

Sabtu, 30 Agustus 2025 Reporter: Dessy Suciati Editor: Erikyanri Maulana 2245

Warga jalan santai saat HBKB di kawasan Bundaran HI

(Foto: doc)

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan, kegiatan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) atau Car Free Day (CFD) di Jalan Sudirman-Thamrin tetap akan digelar Minggu (31/8) besok.

"Ini untuk menunjukkan bahwa Jakarta itu aman-nyaman,"

Pelaksanaan Car Free Day, kata Pramono, untuk menunjukkan bahwa Jakarta adalah kota yang aman dan nyaman.

"Untuk Car Free Day besok, kalau tidak ada hal yang luar biasa, kita tetap adakan. Kenapa untuk diadakan? Ini untuk menunjukkan bahwa Jakarta itu aman-nyaman dan mari kita jaga bersama Jakarta," ujar Pramono, di Balai Kota DKI Jakarta, Sabtu (30/8).

Pramono pun mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan Jakarta. Ia menegaskan bahwa keamanan Jakarta bukan hanya tanggung jawab satu pihak, melainkan tanggung jawab seluruh warga.

"Jadi sekali lagi, siapa yang menjamin, kita bersama. Nggak bisa yang namanya Gubernur (saja) menjamin itu," kata dia.

Dalam kesempatan ini, Pramono mengimbau masyarakat agar menjaga keamanan dan ketertiban ibu kota pasca-aksi unjuk rasa. Ia mengatakan, tindakan kekerasan dan anarki dalam aksi unjuk rasa akan berdampak pada proses pembangunan bangsa yang tengah berjalan.

"Supaya masyarakat juga tahu bahwa apapun tindakan kekerasan anarkis yang terjadi di lapangan, pasti akan membawa dampak bagi pembangunan bangsa ini," ucap Pramono.

Lebih lanjut, Pramono menyatakan kesiapannya untuk berkoordinasi dengan pemerintah pusat. Ia juga menegaskan akan mendukung penuh dan menjalankan arahan dari Presiden Prabowo Subianto, termasuk untuk memperbaiki berbagai fasilitas publik yang terdampak dalam aksi unjuk rasa di Jakarta.

"Kami dengan pemerintah pusat akan berkoordinasi, saya akan memberikan support sepenuhnya apa yang menjadi arahan dari Bapak Presiden untuk melakukan perbaikan salah satunya, tentunya yang ada di Jakarta ini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
HBKB Jakarta Ditiadakan pada 17 Agustus 2025

HBKB Sudirman-Thamrin Ditiadakan pada 17 Agustus 2025

Kamis, 07 Agustus 2025 2097

Petugas Dinas LH DKI Jakarta membersihkan Halte Polda yang terbakar

Pemprov DKI Segera Perbaiki Fasilitas Umum Rusak

Sabtu, 30 Agustus 2025 1892

Penyerahan bantuan kursi roda kepada warga di Kantor Wali Kota Jakarta Utara, Jumat (29/8)

Pemkot Jakut Serahkan Bantuan 451 Sarana Pendukung Kegiatan Warga

Jumat, 29 Agustus 2025 1268

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung mengajak masyarakat untuk Jaga Jakarta

Pramono Ajak Masyarakat Jaga Jakarta

Sabtu, 30 Agustus 2025 2173

BERITA POPULER
Gubernur halal bihalal itb otoy

Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

Minggu, 19 April 2026 4567

Walikota jakpus arifin (2)

150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

Kamis, 23 April 2026 1048

Personel satpol pp jakbar tiyo

Rano Dukung Penambahan 5.000 Personel Satpol PP Secara Bertahap

Jumat, 24 April 2026 727

Kebakaran j65 Jalan Mawar Lestari Indah tiyo

Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

Jumat, 24 April 2026 757

PSX 20260423 123813

Pemkot Jakut Peringati Hari Bumi Sedunia Bersama Komunitas Lovely Hands

Kamis, 23 April 2026 851

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks