Pemprov DKI Segera Perbaiki Fasilitas Umum Rusak

Sabtu, 30 Agustus 2025 Reporter: Dessy Suciati Editor: Erikyanri Maulana 1681

Petugas Dinas LH DKI Jakarta membersihkan Halte Polda yang terbakar

(Foto: Nugroho Sejati)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta langsung bergerak cepat untuk memperbaiki berbagai fasilitas umum yang rusak pasca-aksi unjuk rasa di Jakarta.

"segera diperbaiki,"

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung mengaku telah melakukan peninjauan langsung ke lokasi terdampak aksi unjuk rasa serta berkoordinasi dengan Pandam Jaya dan Kapolda Metro Jaya.

"Halte dan fasilitas umum yang terbakar dan dirusak segera diperbaiki," ujar Pramono, di Balai Kota DKI Jakarta, Sabtu (30/8).

Pramono menyampaikan, telah menginstruksikan para kepala dinas untuk bertindak proaktif dalam perbaikan ini sehingga fasilitas publik yang rusak dapat berfungsi normal kembali. Perbaikan di antaranya akan dilakukan di beberapa lokasi yang mengalami kerusakan parah, seperti Halte Slipi 1, area di depan Gedung DPR RI, dan pos polisi di Semanggi.

"Termasuk gate yang akan masuk di Semangi menuju ke jalan tol. Makanya semuanya ini yang bisa diperbaiki segera diperbaiki, dan saya minta untuk segera karena kita tidak bisa menunggu lagi," katanya.

Pramono juga menginstruksikan seluruh jajarannya untuk membuka kembali seluruh moda transportasi yang terdampak, sehingga bisa kembali mendukung aktivitas dan mobilitas masyarakat.

"Dan sekarang sudah dibuka. Armada yang menjadi kewenangan sepenuhnya dari BUMD Jakarta. Sekarang hampir semuanya sudah dibuka. Walaupun ada beberapa kerusakan," ucap Pramono.

Tak hanya itu, untuk mempercepat pembersihan sisa-sisa unjuk rasa, seluruh petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) diminta untuk membantu membersihkan selama akhir pekan ini.

Pembersihan difokuskan pada area yang terdampak gas air mata, seperti Jalan Sudirman, Jl MH Thamrin, Jl Gatot Subroto, dan sekitar Polda Metro Jaya.

“Untuk itu saya minta ini untuk segera dibersihkan dan sekarang sudah dilakukan pembersihan. Yang utama sudah, tetapi yang pinggir-pinggirnya saya merasa belum puas untuk juga dibersihkan," tandas Pramono.

BERITA TERKAIT
Suasana di dalam Gerbong kereta MRT Jakarta

Pemprov DKI Gratiskan MRT dan Transjakarta hingga Sepekan ke Depan

Sabtu, 30 Agustus 2025 1898

Bus Transjakarta melintas di Halte Pasar Rumput

Prioritaskan Layanan, Transjakarta Ajak Warga #JagaJakarta

Sabtu, 30 Agustus 2025 3483

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta membentuk Posko Krisis Center Jaga Jakarta

Pemprov DKI Bentuk Posko Jaga Jakarta

Jumat, 29 Agustus 2025 2468

Pramono Anung memberikan keterangan di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (29/8)

Pemprov DKI Tingkatkan Koordinasi Jaga Kondusivitas

Jumat, 29 Agustus 2025 1986

BERITA POPULER
Suasana Pelaksanaan kegiatan Jaga Jakarta Penuh Warna

Doa Bersama bagi Aceh dan Sumatera Awali Rangkaian Jaga Jakarta Penuh Warna

Minggu, 30 November 2025 2214

Kepala Badan Kesbangpol DKI Jakarta mewakili gubernur menerima Harmony Award 2025

Pemprov DKI Raih Harmony Award 2025

Jumat, 28 November 2025 1609

Halte Tanjung Duren kembali beroperasi

Halte Transjakarta Tanjung Duren Kini Lebih Nyaman

Selasa, 02 Desember 2025 726

Cuaca cerah meliputi Jakarta hari Ini, Kamis (27/11)

Jakarta Diprediksi Berawan hingga Cerah Hari Ini

Kamis, 27 November 2025 1261

BPBD Minta Warga Waspada Potensi Banjir Rob 1-10 Desember 2025

BPBD Minta Warga Waspada Potensi Banjir Rob 1-10 Desember 2025

Senin, 01 Desember 2025 782

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks