Melayat ke Kediaman Affan, Pramono Sampaikan Belasungkawa

Jumat, 29 Agustus 2025 Reporter: Dessy Suciati Editor: Erikyanri Maulana 1928

Gubernur Pramono melayat ke rumah duka pengemudi ojek online, Affan Kurniawan, Jumat (29/8)

(Foto: Istimewa)

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung melayat ke rumah duka pengemudi ojek online, Affan Kurniawan, yang menjadi korban dalam insiden unjuk rasa di Jakarta.

"Turut berduka cita sedalam-dalamnya,"

Saat melayat, Pramono menyampaikan rasa duka cita mendalam atas meninggalnya Affan.

Innalillahi wa inna ilaihi raji’un. Turut berduka cita sedalam-dalamnya atas berpulangnya saudara kita, Affan Kurniawan Bin Zulkifli," ujar Pramono, saat melayat di kediaman rumah duka di Jalan Lasem, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (29/8).

Ia mendoakan agar Almarhum mendapatkan tempat terbaik di sisi Allah SWT. Dalam kesempatan ini, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta berkomitmen memberikan bantuan kepada keluarga Affan, mulai dari proses pemulasaraan hingga pemakaman.

"Insya Allah kami hadir memberi perlindungan dan support kepada keluarga yang ditinggalkan,” kata Pramono.

Pramono juga memastikan proses pemulasaraan jenazah hingga pemakaman akan dibantu sepenuhnya oleh Pemprov DKI. Melalui bantuan ini diharapkan keluarga korban tidak terbebani dalam proses pemulasaraan dan pemakaman.

“Kami berkomitmen untuk membantu sepenuhnya agar keluarga tidak terbebani. Pemulasaraan dan pemakaman akan kami fasilitasi dengan sebaik-baiknya,” tambahnya.

Pramono juga mengajak seluruh pihak untuk menjaga situasi ibu kota agar tetap aman dan kondusif.

“Kami berharap semua pihak dapat menahan diri. Jakarta adalah rumah kita bersama, dan kita harus menjaganya agar tetap harmonis dan tertib,” tegasnya.

Berdasarkan data Dinas Kesehatan DKI Jakarta, selain korban meninggal, ada 38 orang yang terluka dan kini dirawat di beberapa rumah sakit. Yakni satu orang di RSCM, 12 orang di RS Pelni, delapan orang di RSPP, lima orang di RS Bhakti Mulia, dua orang di RS Budi Kemuliaan, satu orang di RS Patria IKKT, lima orang di RSAL Mintohardjo, satu orang di RS Eka Permata Hijau, satu orang di RSUD Tarakan dan dua orang di RSKD Duren Sawit.

Pramono menegaskan, Pemprov DKI Jakarta akan menanggung penuh biaya perawatan bagi seluruh pasien.

“Pemprov DKI Jakarta menanggung penuh biaya perawatan bagi seluruh pasien tanpa terkecuali. Kami ingin memastikan mereka mendapatkan layanan kesehatan terbaik tanpa khawatir soal biaya,” ujar Pramono.

Pemprov DKI Jakarta terus berkoordinasi dengan pihak terkait untuk memastikan kondisi tetap terkendali dan hak-hak masyarakat terlindungi.

BERITA TERKAIT
Pemprov DKI, Penuhi, Hak, Alm Teguh Budiarto, PPSU

Pemprov DKI Pastikan Penuhi Hak-hak Almarhum Teguh Budiarto

Selasa, 15 April 2025 2154

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung memberikan sambutan dalam Acara Seribu Wajah Kebaya Betawi

Pramono Ingin Betawi Jadi Identitas Utama Jakarta

Kamis, 28 Agustus 2025 2990

Sharing Edukasi Obat dan Makanan lewat Layar untuk Masyarakat Jakarta

58 Anggota Pramuka Diedukasi Obat dan Makanan Aman

Kamis, 28 Agustus 2025 1691

BERITA POPULER
Pelabuhan muara angke rezap

Pemprov DKI Buka Mudik Gratis ke Kepulauan Seribu

Kamis, 05 Maret 2026 1769

Francine gang hijau malaka nur ist

Legislator Apresiasi Gang Hijau di Malaka Jaya

Kamis, 05 Maret 2026 1267

Transjakarta low entry blokm

Transjakarta Rute Blok M–Bandara Soetta Bakal Dilayani Metrotrans Low Entry

Kamis, 05 Maret 2026 959

Revitalisasi JPO sarinah rezap

Permudah Akses Disabilitas, Revitalisasi JPO Sarinah Diresmikan

Senin, 02 Maret 2026 1448

Segel padel jakut anita5

Dua Lapangan Padel di Jakarta Utara Disegel

Rabu, 04 Maret 2026 657

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks