Baznas (Bazis) DKI Borong Penghargaan BAZNAS Award 2025

Kamis, 28 Agustus 2025 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 378

Baznas (Bazis) DKI Jakarta meraih lima penghargaan dalam ajang BAZNAS Award 2025

(Foto: Istimewa)

Baznas (Bazis) Provinsi DKI Jakarta menorehkan prestasi dengan meraih lima penghargaan dalam ajang BAZNAS Award 2025. Pada acara tersebut, Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, juga meraih penghargaan Kepala Daerah Pendukung Gerakan Zakat Terbaik, yang diwakili Asisten Kesejahteraan Rakyat Sekda Provinsi DKI Jakarta, Ali Maulana Hakim.

"Lima penghargaan ini menjadi bukti nyata capaian kinerja kami,"

Pencapaian ini menjadi bukti nyata komitmen Baznas (Bazis) DKI Jakarta dalam mengelola zakat, infak, dan sedekah (ZIS) secara profesional, akuntabel, dan berdampak luas bagi masyarakat.

Baznas Award 2025 merupakan bagian dari Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Baznas RI 2025 yang digelar di Jakarta. Acara tersebut dihadiri Ketua Baznas RI, Noor Achmad bersama jajaran pimpinan, serta pimpinan Baznas se-Indonesia dan para penggerak zakat dari berbagai daerah.

Ketua Baznas (Bazis) Provinsi DKI Jakarta, Akhmad H Abubakar menyampaikan, apresiasi atas dukungan berbagai pihak, termasuk Gubernur DKI Jakarta atas dukungannya, serta kepada para ASN dan muzaki yang terus mempercayakan ZIS melalui Baznas (Bazis) DKI.

“Lima penghargaan ini menjadi bukti nyata capaian kinerja kami sekaligus motivasi untuk meningkatkan layanan dan menghadirkan lebih banyak program yang bermanfaat bagi masyarakat,” ujarnya, Kamis (28/8).

Sebagai informasi, tahun ini, Baznas RI memberikan penghargaan kepada 906 penggerak zakat, baik lembaga maupun perorangan, yang dinilai berkontribusi besar dalam mendukung Gerakan Zakat Indonesia.

“Dengan lima penghargaan ini, Baznas (Bazis) Provinsi DKI Jakarta menegaskan perannya sebagai lembaga amil zakat yang profesional, transparan, dan berdampak nyata bagi kesejahteraan masyarakat,” tandasnya.

Berikut penghargaan yang diraih dalam ajang BAZNAS Award 2025:

1. Pengumpulan Terbaik, atas kinerja optimal dalam menghimpun dana ZIS dengan strategi yang efektif dan transparan.

2. Pengadministrasi ZIS di luar Neraca Terbaik, berkat tata kelola administrasi dana ZIS yang rapi, tertib, dan sesuai ketentuan.

3. Koordinasi Kelembagaan Terbaik, atas keberhasilan membangun sinergi kelembagaan, baik internal maupun dengan pemangku kepentingan eksternal.

4. Program Pendidikan Terbaik, sebagai pengakuan terhadap program-program pendidikan yang berdampak nyata dalam meningkatkan kualitas SDM penerima manfaat.

5. Pelopor Implementasi SOP Terbaik, atas konsistensi menjadi pelopor penerapan standar operasional prosedur (SOP) dalam tata kelola organisasi dan pelayanan masyarakat.

6. Kepala Daerah Pendukung Gerakan Zakat Terbaik yang diberikan kepada Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, yang diwakili oleh Asisten Kesra Provinsi DKI Jakarta.

BERITA TERKAIT
Sosialisasi Zakat Infak Sedekah (ZIS) di Ruang Wijaya Kusuma

50 Perusahaan di Jakbar Disosialisasi ZIS

Rabu, 27 Agustus 2025 223

Sumarsih bersyukur dapat tinggal di rumah layak huni

Tangis Haru Sumarsih Tempati Rumah Layak Huni

Rabu, 27 Agustus 2025 414

Pramono Salurkan Bantuan Pemutihan Ijazah Tahap IV

Pramono Salurkan Bantuan Pemutihan Ijazah Tahap IV

Kamis, 21 Agustus 2025 689

BERITA POPULER
Petugas membersihkan puing sisa pembakaran Halte Transjakarta Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan

Kerugian Dampak Unjuk Rasa di Jakarta Capai Rp51,1 Miliar

Senin, 01 September 2025 9180

Wali Kota Jakarta Selatan, Muhammad Anwar menandatangani deklarasi #JagaJakarta

#JagaJakarta Dideklarasikan di Jakarta Selatan

Senin, 01 September 2025 2013

Personel Palang Merah Indonesia (PMI) DKI Jakarta

PMI DKI Siagakan 59 Relawan dan 10 Ambulans di Kwitang

Jumat, 29 Agustus 2025 1968

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung

Pramono Pastikan Aktivitas Jakarta Kembali Normal

Selasa, 02 September 2025 984

 Forkopimko Plus Jakarta Utara menggelar kegiatan forum silaturahmi

Ormas di Jakarta Utara Berkomitmen Jaga Jakarta

Rabu, 03 September 2025 665

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik