50 Perusahaan di Jakbar Disosialisasi ZIS

Rabu, 27 Agustus 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 238

Sosialisasi Zakat Infak Sedekah (ZIS) di Ruang Wijaya Kusuma

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Sebanyak 50 perusahaan di Jakarta Barat mengikuti sosialisasi zakat, infak, dan sedekah (ZIS) di Ruang Wijaya Kusuma, Kantor Wali Kota setempat.

"Memakmurkan warga yang kurang mampu"

Sekretaris Kota  Jakarta Barat, Firmanudin Ibrahim mengatakan, kegiatan dengan tema "Peran Strategis Perusahaan dalam Membantu Mustahik di Kota Administrasi Jakarta Barat" ini merupakan sinergi antara Baznas (Bazis) dan BPJS Ketenagakerjaan Jakarta Barat. 

"Tentunya kami sangat menyambut positif kegiatan ini dan berharap informasi yang diterima bisa disampaikan di lingkungan perusahaan masing-masing," ujarnya, Rabu (27/8). 

Firmanudin berharap, sosialisasi ini bisa disebarluaskan kepada teman-teman rekan kerja atau rekan usaha, khususnya yang ada di Jakarta Barat. Sehingga, capaian ZIS di Jakarta Barat nantinya semakin meningkat. 

"Kami ingin sinergitas seluruh elemen di Jakarta Barat ini kompak untuk membangun wilayah dan juga memakmurkan warga yang kurang mampu atau membutuhkan," harapnya.

Kepala Suku Dinas Tenaga Kerja, Energi dan Transmigrasi (Nakertransgi) Jakarta Barat, Jackson Dianrus Sitorus menuturkan, kegiatan ini merupakan langkah yang sangat baik bagi karyawan maupun lingkungan sekitar perusahaan terkait jaminan sosial dan ZIS. 

Ia menambahkan, dalam membantu memaksimalkan ZIS, selama ini pihaknya telah melaksanakan tugas-tugas seperti memberikan pembinaan dan kontrol kepada perusahaan-perusahaan di Jakarta Barat. 

"Kami berharap dengan diundangnya perusahaan ini dapat memberikan manfaat dan faedah bagi para warga maupun para pekerja," bebernya. 

Sementara itu, Koordinator Baznas (Bazis) Jakarta Barat, Heru Nurwanto berharap, pelaksanaan pengumpulan ZIS tahun ini yang akan datang dapat berjalan dengan baik dan lancar karena sangat dirasakan manfaatnya.

"Intinya ZIS ini akan kita salurkan kembali ke warga dengan berbagai program bermanfaat nantinya," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
Baznas (Bazis) Jaksel Serahkan Santunan ke 1.000 Yatim Piatu

Baznas (Bazis) Jaksel Serahkan Santunan ke 1.000 Yatim Piatu

Senin, 28 Juli 2025 436

Sumarsih bersyukur dapat tinggal di rumah layak huni

Tangis Haru Sumarsih Tempati Rumah Layak Huni

Rabu, 27 Agustus 2025 427

28 Anak Antusias Ikuti Sunatan Massal di Pulau Kelapa

28 Anak Ikuti Sunatan Massal Gratis di Pulau Kelapa

Selasa, 05 Agustus 2025 672

Pramono Salurkan Bantuan Pemutihan Ijazah Tahap IV

Pramono Salurkan Bantuan Pemutihan Ijazah Tahap IV

Kamis, 21 Agustus 2025 700

BERITA POPULER
Petugas membersihkan puing sisa pembakaran Halte Transjakarta Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan

Kerugian Dampak Unjuk Rasa di Jakarta Capai Rp51,1 Miliar

Senin, 01 September 2025 9424

Wali Kota Jakarta Selatan, Muhammad Anwar menandatangani deklarasi #JagaJakarta

#JagaJakarta Dideklarasikan di Jakarta Selatan

Senin, 01 September 2025 2451

Pasukan Putih Dinas Kesehatan DKI Jakarta

Dinkes Perpanjang Waktu Rekrutmen Pasukan Putih

Kamis, 04 September 2025 1176

 Forkopimko Plus Jakarta Utara menggelar kegiatan forum silaturahmi

Ormas di Jakarta Utara Berkomitmen Jaga Jakarta

Rabu, 03 September 2025 1371

Personel Palang Merah Indonesia (PMI) DKI Jakarta

PMI DKI Siagakan 59 Relawan dan 10 Ambulans di Kwitang

Jumat, 29 Agustus 2025 2165

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik