Pramono Minta Sekolah Awasi Pelajar Agar Tak Ikut Demo

Kamis, 28 Agustus 2025 Reporter: Dessy Suciati Editor: Erikyanri Maulana 3264

Pramono memberikan sambutan usai menutup kegiatan Hanjaba 2025

(Foto: Reza Pratama Putra)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Dinas Pendidikan menginstruksikan seluruh satuan pendidikan dan kepala sekolah agar memberikan pengawasan ketat kepada anak didiknya untuk tidak mengikuti aksi demonstrasi.

"Diminta untuk sekolah memberikan pengawasan yang ketat,"

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung mengatakan, imbauan ini diberikan karena tak sedikit sekolah yang kurang memberikan pengawasan kepada anak didiknya, sehingga para siswa terlibat dalam aksi demonstrasi yang terjadi belakangan ini.

"Secara khusus saya sudah meminta kepada Bu Nahdiana (Kepala Dinas Pendidikan) untuk berkomunikasi dengan seluruh sekolah yang ada di Jakarta dengan kepala-kepala sekolah diminta untuk sekolah memberikan pengawasan yang ketat untuk tidak ikut demo-demo," ujar Pramono di Aula PDS HB Jassin, Taman Ismail Marzuki, Jakarta Pusat, Kamis (28/8).

Pramono menyadari, aksi demonstrasi merupakan bagian dari demokrasi. Karena itu, ia tidak ingin mencampuri terkait aksi demonstrasi yang dilakukan. Imbauan yang diberikan, kata dia, hanya ditujukan kepada pelajar Jakarta.

"Saya tidak mau masuk dalam wilayah demonstrasinya. Tetapi hanya khusus kepada anak-anak yang sekolah di Jakarta," katanya.

Pramono pun berharap, para pelajar Jakarta tidak terlibat dalam aksi demonstrasi yang dilakukan pada hari ini.

"Mudah-mudahan nanti kita lihat sampai dengan sore, malam hari ini semudah-mudahan tidak terjadi seperti yang kemarin," tandas Pramono.

BERITA TERKAIT
 Sejumlah pelajar menikmati layanan perpustakaan keliling

Layanan Perpustakaan Keliling di Jakarta Utara Diminati

Kamis, 28 Agustus 2025 2057

Salah satu kelompok menunjukkan hasil karya ilmiahnya

190 Pemuda Jakarta Berkompetisi di Lomba Karya Ilmiah

Rabu, 27 Agustus 2025 2040

Kegiatan pelatihan pencegahan narkoba di Johar Baru

Puluhan Warga Johar Baru Ikuti Pelatihan Pencegahan Narkoba

Rabu, 27 Agustus 2025 1793

BERITA POPULER
Munjirin Tinjau Ring Tinju Flyover Kampung Melayu

Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

Senin, 26 Oktober 2026 5369

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 1818

Sudin SDA kepulauan Seribu tanam mangrove ist

105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

Senin, 26 Oktober 2026 1606

LRT jakarta jati2

Kapasitas LRT Diminta Ditambah Usai Transportasi Publik Semakin Terhubung

Senin, 26 Oktober 2026 1465

Keseruan Hari Pertama Jakarta Running Festival 2026 1

Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

Sabtu, 24 Oktober 2026 1867

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks