40 Titik Trotoar di Jaktim Dibenahi

Rabu, 26 Agustus 2015 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Lopi Kasim 4006

40 Titik Trotoar di Jaktim Dibenahi

(Foto: doc)

Pembenahan sejumlah infrastruktur jalan terus dilakukan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Salah satunya, pemeliharaan dan pembangunan trotoar di Jakarta Timur.

Sesuai dengan perintah gubernur, kita di Jakarta Timur berbenah, karena banyak lokasi-lokasi yang belum ada trotoarnya, itu larinya ke pembangunan

"Sesuai dengan perintah gubernur, kita di Jakarta Timur berbenah, karena banyak lokasi-lokasi yang belum ada trotoarnya, itu larinya ke pembangunan, perlu proses," ujar Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Timur, Juaini Yusuf, Rabu (26/8).

Dari segi pemeliharaan, kata Juaini, pihaknya telah melaksanakan perbaikan trotoar di 40 titik. "Kita kerjakan pemeliharaan, jadi kalau ada trotoar yang bolong-bolong kita benerin, kanstin rusak, hilang, kita perbaiki. Masih ada beberapa tempat yang lagi finsihing," ungkapnya.

Ditambahkan Juaini, untuk pembangunan trotoar sedang dalam proses lelang. Sejumlah jalan sudah masuk dalam perencanaan pembangunan trotoar, di antaranya Jalan I Gusti Ngurah Rai, Depan Walikota Jalan Sumarno, Jalan Ciracas, Jalan Cibubur dan jalan lain yang belum memiliki fasilitas umum trotoar.

"Yang belum itu di pembangunan, yang lokasinya belum ada trotoar, nanti masuknya ke lelang. Sekarang mau ditayangin. Kalau nggak ada hambatan, sekitar akhir September mulai dikerjakan," tandas Juaini.

BERITA TERKAIT
31 Ribu Jalan Reguler yang Rusak Mulai Dihotmik

Pemprov DKI Kebut Perbaikan Jalan Reguler

Selasa, 25 Agustus 2015 6471

 5.800 Meter Kubik Jalur Bus Transjakarta yang Rusak Diperbaiki

5.800 Meter Jalur Bus Transjakarta Diperbaiki

Senin, 24 Agustus 2015 8947

50 Titik Trotoar dan Kanstin di Jaktim Diperbaiki

50 Titik Trotoar dan Kanstin di Jaktim Diperbaiki

Jumat, 14 Agustus 2015 4410

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1265

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1141

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1654

Transjakarta Menuju Smart Mobility, Fondasi Jakarta 500 Tahun

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 503

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 449

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks