5.800 Meter Jalur Bus Transjakarta Diperbaiki

Senin, 24 Agustus 2015 Reporter: Nurito Editor: Lopi Kasim 9697

 5.800 Meter Kubik Jalur Bus Transjakarta yang Rusak Diperbaiki

(Foto: Nurito)

Sebanyak 5.800 meter jalur bus Transjakarta, di ibukota dalam kondisi rusak. Dari jumlah tersebut sebanyak 75 persennya saat ini selesai diperbaiki. Seluruh perbaikan tersebut menelan anggaran sebesar Rp 61,5 miliar.

Sesuai permintaan dari PT Transjakarta yang sebelumnya sudah melakukan monitoring bersama, ada 5.800 meter jalan rusak

Kepala Bidang Pemeliharaan Jalan, Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Yudi Febriadi mengatakan, perbaikan jalan tersebut merupakan usulan dari PT Transjakarta setelah sebelumnya dilakukan pengecekan bersama PT Transjakarta. Perbaikan difokuskan pada jalan yang berlubang dan bergelombang. Sebab, kondisi ini mengganggu perjalanan bus articulated atau bus gandeng. Bahkan kondisi jalan rusak ini bisa sampai merusak atau mematahkan per di sambungan bus tersebut.

“Sesuai permintaan dari PT Transjakarta yang sebelumnya sudah melakukan monitoring bersama, ada 5.800 meter jalan rusak. Perbaikan ini untuk mengantisipasi terjadinya bumping,” ujar Yudi Febriadi, Senin (24/8).

Dikatakan Yudi, jalan rusak yang menjadi prioritas perbaikan adalah di koridor 1, 2, 3, 6 dan 9.  Seluruh jalan rusak ini langsung dibeton agar tahan lama.

Salah satu jalan rusak yang diperbaiki adalah di Jl KH Hasyim Ashari, Petojo Utara, Gambir, Jakarta Pusat. Agar tak mengganggu arus lalu lintas perbaikan dilakukan malam hari, mulai pukul 21.00 hingga 05.00.

Sejumlah jalur bus Transjakarta yang telah diperbaiki di antaranya di koridor 3 Jl Daan Mogot, Jakarta Barat. Terutama di titik-titik terparah seperti di kawasan Sumur Bor, Halte Samsat, perempatan Cengkareng, Rawa Buaya. Kemudian, di Jakarta Pusat di antaranya di Jl Gajah Mada, Jl Majapahit dan sejumlah titik lainnya.

BERITA TERKAIT
Perbaikan Jalan di Jaksel Selesai Akhir Tahun

Perbaikan Jalan di Jaksel Selesai Akhir Tahun

Selasa, 11 Agustus 2015 3361

erbaikan Jalan di Jakarta Terus Dikebut

Perbaikan Jalan di Jakarta Terus Dikebut

Senin, 03 Agustus 2015 4753

erbaikan Jalan di Jakarta Terus Dikebut

Perbaikan Jalan Dikerjakan Malam Hari

Selasa, 04 Agustus 2015 11907

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7095

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4784

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1740

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2424

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 943

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks