Pasukan Hijau Pangkas Tiga Pohon Rawan Tumbang di Jalan Guntur

Senin, 25 Agustus 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 193

Tiga Pohon Rawan Tumbang di Jalan Guntur Dipangkas

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Pasukan Hijau Satuan Pelaksana Pertamanan dan Hutan Kota (Satpel Tamhut) Kecamatan Setiabudi, Jakarta Selatan melakukan pemangkasan tiga pohon rawan tumbang di Jalan Guntur, Kelurahan Pasar Manggis.

"Meminimalisir dan mengantisipasi pohon tumbang"

Kepala Satpel Tamhut Kecamatan Setiabudi, Budi Sudarman mengatakan, pemangkasan dilakukan atas permintaan warga yang bersurat kepada Suku Dinas Tamhut Jakarta Selatan. 

"Pemangkasan ini diperlukan untuk meminimalisir dan mengantisipasi pohon tumbang, terutama saat terjadi angin kencang atau hujan berintensitas tinggi," ujarnya, Senin (25/8)

Budi menjelaskan, dalam melakukan pemangkasan tiga pohon Angsana dengan diameter satu meter dan tinggi sekitar 20 meter tersebut dikerahkan sebanyak 17 personel Pasukan Hijau dengan peralatan pendukungnya.

Menurutnya, untuk hasil pemangkasan bagian pohon, baik dahan, ranting, dan daun akan dibuang atau diolah ke tempat pembuangan sampah sementara (TPS) Dipo Srengseng Sawah. 

"Sebenarnya kita menerima laporan untuk pohon yang perlu dipangkas ada empat, namun yang satunya masih ditinjau dan menunggu instruksi lanjutan dari tim lainnya," terangnya.

Sementara itu, salah satu warga, Saudi (45) mengucapkan terima kasih kepada jajaran Satpel Tamhut Setiabudi karena sudah menindaklanjuti laporan warga terkait pohon yang dinilai dapat membahayakan warga yang melintas. 

"Memang pohonnya sudah sangat tinggi dan rimbun sekali. Kalau tidak ditangani dengan cepat, kami khawatir akan tumbang, mengingat cuaca saat ini sudah mulai sering hujan," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
 Penanganan 127 Pohon Tumbang dan Sempal di Jaktim Ditargetkan Tuntas Hari Ini

Penanganan Pohon Tumbang dan Sempal di Jaktim Ditargetkan Tuntas Hari Ini

Jumat, 22 Agustus 2025 358

 34 Pohon Tumbang dan Sempal di Jaktim Berhasil Dievakuasi

34 Pohon Tumbang dan Sempal di Jaktim Cepat Ditangani

Kamis, 21 Agustus 2025 256

11 Pohon Rindang di SMAN 58 Ciracas Ditoping

11 Pohon Rimbun di SMAN 58 Ciracas Dipangkas

Rabu, 20 Agustus 2025 470

BPBD Peringatkan Potensi Tanah Longsor di Jakarta Selatan dan Timur pada Agustus 2025

Masyarakat Diminta Waspada Potensi Tanah Longsor

Kamis, 14 Agustus 2025 431

BERITA POPULER
Pelatihan Satpam di Jakut Diikuti 100 Peserta

100 Warga Jakut Ikuti Pelatihan Satpam

Kamis, 21 Agustus 2025 4678

Jakarta Sales Mission di Malaysia Raih Transaksi dan Jalin Kemitraan Strategis

Pemprov DKI Jaring Wisatawan Malaysia Lewat Sales Mission

Minggu, 24 Agustus 2025 1375

Pram Paparkan Tantangan dan Potensi Jakarta ke Mahasiswa Pascasajarana UB

Pramono Paparkan Tantangan dan Potensi Jakarta ke Mahasiswa Pascasajarana UB

Sabtu, 23 Agustus 2025 1287

Beragam Lomba Memeriahkan HUT RI di Kelurahan Pulau Kelapa

Lomba 17-an Masih Berlangsung di Pulau Kelapa

Minggu, 24 Agustus 2025 725

Pemkot Jakpus Targekan Raihan Bulan Dana PMI Rp 10 Miliar

Pemkot Jakpus Targekan Raihan Bulan Dana PMI Rp 10 Miliar

Senin, 25 Agustus 2025 521

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik