Jajaran Forkopimko Jakut Panen Bersama di Rorotan

Selasa, 12 Agustus 2025 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 1558

Forkopimko Jakut Panen Padi Bersama di Rorotan

(Foto: Anita Karyati)

Jajaran Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Utara bersama Kodim 0502, dan Polres Metro Jakarta Utara bersama Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan) Rorotan Jaya mengadakan panen padi bersama di lahan pertanian Jalan Sungai Kendal, RT 01/08, Kelurahan Rorotan, Kecamatan Cilincing.

"Pangan di Jakarta Utara bisa terus terpenuhi"

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretaris Kota Jakarta Utara, Wawan Budi Rohman menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya panen bersama jajaran Forkopimko Jakarta Utara.

Menurutnya, kegiatan ini merupakan momen penting untuk menciptakan ketahanan dan stabilitas harga pangan di Jakarta Utara.

"Atas nama Pemkot Jakarta Utara, kami mendukung penuh dan menyampaikan  terima kasih kepada semua pihak yang telah bekerjasama serta membimbing para petani agar dapat meningkatkan hasil panen," ujarnya, Selasa (12/8).

Wawan menjelaskan, kegiatan ini juga menunjukkan bahwa Jakarta Utara mampu menghasilkan beras sebagai upaya mewujudkan ketahanan pangan dan mengendalikan laju inflasi.

Untuk itu, Wawan juga mengajak seluruh stakeholder untuk bersama-sama mendukung dan memfasilitasi kebutuhan para petani yang ada di Jakarta Utara, termasuk di Rorotan.

"Usai panen hari ini, saya berharap para petani dapat segera kembali menanam padi agar bisa cepat panennya dan hasilnya melimpah lagi. Sehingga, kebutuhan pangan di Jakarta Utara bisa terus terpenuhi," ungkapnya.

Komandan Kodim 0502 Jakarta Utara, Kolonel (Inf) Dony Gredinand mengaku sangat mendukung dan mengapresiasi penanaman padi yang dilakukan Gapoktan Rorotan Jaya. Terlebih, hal ini juga selaras dengan program pemerintah pusat terkait upaya menjaga ketahanan dan swasembada pangan. 

"Panen yang melimpah hari ini adalah hasil kerja keras dari seluruh petani. Mudah-mudahan ini dapat meningkatkan taraf hidup para petani dan masyarakat Jakarta Utara," harapnya.

Sementara itu, Ketua Gapoktan Rorotan Jaya, Sihabbudin Rabat menambahkan, kegiatan panen padi bersama ini dilakukan di lahan seluas tiga hektare.

Ia menuturkan, padi ini merupakan hasil tanam pada April lalu dengan hasil diprakirakan bisa mencapai 5-6 ton.

"Kita gunakan varietas Padi Kemuning karena lebih kuat dan bisa dipanen dalam rentang waktu 90- sampai 100 hari," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Food Station Gandeng Gapoktan di Rorotan Jalin Contract Farming

Food Station Gandeng Gapoktan di Rorotan Jalin Contract Farming

Senin, 12 Mei 2025 1427

Walikota Jakpus - Direksi Pegadaian Gelar Panen Pakcoy dan Samhong

Arifin Panen 50 Kilogram Sayuran Hidroponik

Jumat, 08 Agustus 2025 2269

5.000 Tanaman Produktif Ditaman Serentak di Jaksel

5.000 Tanaman Produktif Ditanam Serentak di Jaksel

Jumat, 18 Juli 2025 1519

Jaga Pasokan dan Ketahanan Pangan, Food Station Kembangkan Kerja Sama dengan Pemkab Kediri

Food Station Kembangkan Kerja Sama dengan Pemkab Kediri

Kamis, 24 April 2025 1101

Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerjasama Pangan

Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

Selasa, 06 Mei 2025 2297

BERITA POPULER
Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 944

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 662

Pelajar murid siswa siswi penerima kjp jati

Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

Kamis, 10 September 2026 1219

IMG 20260909 WA0118

Trotoar Sepanjang Jalan Fachrudin Ditata Petugas Gabungan

Rabu, 09 September 2026 1312

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 892

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks