Petugas BPBD DKI Tuntaskan Fin Swimming Piala Kasal di Selat Madura

Selasa, 12 Agustus 2025 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 3995

Petugas BPBD DKI Tuntaskan Fin Swimming Piala Kasal 2025 di Selat Madura

(Foto: Istimewa)

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi DKI Jakarta mencatatkan prestasi membanggakan melalui partisipasi Petugas Penanganan Bencana (P2B) di ajang ekstrem Fin Swimming Piala Kasal 2025 di Selat Madura, Jawa Timur, Sabtu (9/8).

"semangat meningkatkan daya tahan fisik,"

Dalam kompetisi renang lintas selat yang menjadi rangkaian HUT ke-63 Kopaska TNI AL tersebut, tiga P2B BPBD DKI Jakarta yakni Dava Patahila Simbolon, Muhammad Tegus Aji, dan Randiansyah Subekti berhasil menempuh jarak sejauh 4,6 kilometer dari Dermaga Kamal Madura hingga Dermaga Ujung Koarmada II, Surabaya, dengan catatan waktu 75 menit.

Kepala Pelaksana BPBD Provinsi DKI Jakarta, Isnawa Adji mengungkapkan, rasa bangganya atas pencapaian tersebut.

Ia mengatakan, petugas Penanganan Bencana (P2B) BPBD DKI Jakarta membuktikan bahwa disiplin, keberanian, dan kerja sama adalah kunci meraih finish.

“Kami bangga menjadi bagian dari momentum yang memperkuat prestasi olahraga dan kecintaan terhadap laut, selaras dengan semangat meningkatkan daya tahan fisik dan mental seperti yang menjadi spirit Fin Swimming Kopaska ini,” ujarnya, Selasa (12/8).

Sebagai informasi, Fin Swimming Piala Kasal 2025 diikuti sekitar 900 perenang terdiri dari prajurit TNI, Polri, serta masyarakat umum, dan digelar menggandeng dengan Persatuan Olahraga Selam Seluruh Indonesia (POSSI).

Kompetisi ini tidak hanya mengasah ketangguhan fisik dan mental peserta, tetapi juga bertujuan menumbuhkan kecintaan terhadap laut, meningkatkan prestasi olahraga air, serta menjadi ajang penjaringan bibit atlet renang nasional.

“Melalui keikutsertaan ini, BPBD DKI Jakarta membuktikan bahwa ketangguhan personel tidak hanya dibangun di medan penanganan bencana, tetapi juga melalui tantangan olahraga ekstrem yang menuntut kekuatan, ketahanan, dan solidaritas tinggi,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Bupati Cup Kepulauan Seribu Semarakkan HUT RI ke 80

Bupati Cup 2025 Meriahkan Peringatan HUT ke-80 RI di Kepulauan Seribu

Senin, 11 Agustus 2025 2095

Setelah PORPROV, Jaktim Juga Juara Umum POPROV

Jakarta Timur Juara POPPROV Tahun 2025

Minggu, 10 Agustus 2025 2123

 25 Peserta Ikuti Sosialisasi Kesiapsiagaan Bencana di Pulau Untung Jawa

BPBD Kepulauan Seribu Edukasi Kesiapsiagaan Bencana Warga Pesisir

Senin, 04 Agustus 2025 1712

BPBD DKI Ingatkan Masyarakat Waspadai Cuaca Ekstrem

BPBD Ingatkan Masyarakat Waspadai Cuaca Ekstrem

Senin, 11 Agustus 2025 2207

BERITA POPULER
Pjj ist

Pemprov DKI Perpanjang PJJ Sampai 8 September

Senin, 07 September 2026 3755

TJ Kelola Angkutan Laut jati

Angkutan Laut Transjakarta Perkuat Konektivitas Kepulauan Seribu

Jumat, 04 September 2026 2657

Enam Mobil Tangki Dikerahkan Semprot Sejumlah Trotoar di Jaktim

Enam Mobil Tangki Air Bersihkan Abu Vulkanik di Sejumlah Ruas Jalan di Jaktim

Minggu, 06 September 2026 1776

Ani ruspitawati ist (1)

Warga Diimbau Lindungi Saluran Pernapasan dan Mata dari Paparan Abu Vulkanik

Minggu, 06 September 2026 1718

Water mist rasuna said tiyo

Sudin LH Jaksel Semprot Water Mist di Dua Ruas Jalan

Jumat, 04 September 2026 1116

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks