Minggu, 10 Agustus 2025 Reporter: Nurito Editor: Toni Riyanto 405
(Foto: Nurito)
Atlet muda Jakarta Timur berhasil kembali meraih prestasi. Setelah menjadi yang terbaik di Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV), Jakarta Timur berhasil meraih Juara umum di ajang Pekan Olahraga Provinsi (POPPROV) Tahun 2025.
"Kita pilih talenta-talenta terbaik,
"
Kepala Suku Dinas Pemuda dan Olahraga Jakarta Timur, Suyoto mengatakan, dalam kompetisi yang berlangsung sejak 4 Agustus lalu, total sebanyak tujuh emas, lima perak, dan empat perunggu berhasil diraih dari lima cabang olahraga (Cabor) dipertandingkan.
"Alhamdulillah, Jakarta Timur dapat mempertahankan gelar Juara Umum POPPROV tahun ini. Kami ucapkan selamat kepada atlet, pelatih, dan ofisial yang telah berjuang maksimal," ujarnya, Minggu (10/8).
Suyoto juga mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh orangtua yang telah mendukung penuh putra putrinya untuk berkarya serta berprestasi di bidang olahraga.
"Semoga ke depan mereka bisa berprestasi di tingkat nasional dan internasional," terangnya.
Menurutnya, atlet yang mewakili Jakarta Timur di ajang POPPROV Tahun 2025 telah melalui seleksi secara berjenjang.
"Kita pilih talenta-talenta terbaik sesuai Cabor yang dilombakan secara objektif," terangnya.
Sementara itu, Kepala Seksi Keolahragaan Suku Dinas Pemuda dan Olahraga Jakarta Timur, Tina Martina menjelaskan, jumlah atlet yang diturunkan mencapai 240 orang.
"Kami sangat bersyukur, senang, dan bangga dengan prestasi ini. Namun, kita tidak boleh cepat berpuas diri agar ke depan bisa terus meraih prestasi terbaik," tandasnya.