Jakarta Timur Juara Umum PORPROV Tahun 2025

Jumat, 08 Agustus 2025 Reporter: Nurito Editor: Toni Riyanto 1655

Jaktim, Juara Umum, PORPROV 2025

(Foto: Nurito)

Setelah melalui perjuangan yang cukup panjang dan melelahkan, kontingen Jakarta Timur berhasil meraih gelar Juara Umum di ajang Pekan Olahraga Pelajar Provinsi (PORPROV) DKI Jakarta Tahun 2025.

"Meraih prestasi lebih tinggi lagi"

Penutupan PORPROV Tahun 2025

di GOR Ciracas, Jakarta Timur dibarengi dengan pemberian medali bagi para pemenang dan penyerahan tropi atau piala utama dari Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) DKI Jakarta Hidayat Humaid kepada Ketua KONI Jakarta Timur, Andree Fazara.

Ketua Umum KONI DKI Jakarta, Hidayat Humaid mengatakan, PORPROV yang digelar mulai 4-8 Agustus ini menjadi bagian penting pembinaan terhadap atlet muda agar semakin siap menghadapi kompetisi yang lebih besar lagi, baik berskala nasional maupun internasional.

"Kami ucapkan selamat kepada Jakarta Timur yang telah berhasil meraih Juara Umum di PORPROV tahun ini," ujarnya, Jumat (8/8).

Menurutnya, seluruh atlet yang berlaga di PORPROV DKI ini sangat luar biasa karena mereka tampil secara maksimal dan penuh semangat sportivitas. 

"Semoga mereka ke depan bisa meraih prestasi lebih tinggi lagi," terangnya.

Kepala Bidang Pembudayaan Olahraga Dispora DKI Jakarta, Rahman Defiandi mengaku sangat bersyukur karena PORPROV yang sempat vakum sejak tahun 2015 bisa kembali diselenggarakan tahun ini.

"Kompetisi ini juga menjadi bagian persiapan dan evaluasi untuk menghadapi Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) yang akan diselenggarakan September mendatang di Jakarta," bebernya.

Ia berharap, dalam penyelenggaraan selanjutnya cabang olahraga (Cabor) yang dipertandingkan bisa ditambah.

"Saat ini masih lima Cabor, semoga ke depan bisa ditambah hingga 20 Cabor, khususnya yang dipertandingkan di Popnas dan PON," ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Pemuda dan Olahraga Jakarta Timur, Suyoto mengucapkan terima kasih dan memberikan apresiasi tinggi kepada seluruh panitia, pengurus KONI Jakarta Timur, pengurus Cabor, dan atlet yang telah berjuang serta memberikan kontribusi terbaik.

"Saya berharap, muncul atlet-atlet yang mampu berprestasi di level nasional dan internasional dari Jakarta Timur," ucapnya.

Sementara itu, Ketua Pengurus Besar PORPROV Jakarta Tahun 2025, Andi Paranaon memaparkan, Jakarta Timur meraih Juara Umum dengan perolehan 32 emas, 18 perak, dan 23 perunggu.

Sementara itu, perolehan medali terbanyak kedua diraih Jakarta Pusat dengan 15 emas, 9 perak, dan 35 perunggu. Jakarta Utara berada di tempat ketiga dengan 13 emas, 18 perak, dan 25 perunggu. 

"PORPROV kali ini sangat luar biasa, meskipun kita hanya mempertandingkan Cabor Karate, Taekwondo, Pencak Silat, Tenis Meja, dan Panahan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Munjirin Lepas Kontingen PORPROV dan POPPROV Jakarta Timur

357 Atlet Jaktim akan Berlaga di PORPROV dan POPPROV

Jumat, 01 Agustus 2025 1493

Sudin Pora Jaktim Gelar Lomba Karya Ilmiah Pemuda Tahun 2025

200 Pelajar dan Mahasiswa di Jaktim Ikuti Lomba Karya Ilmiah Pemuda Tahun 2025

Selasa, 29 Juli 2025 1408

 Munjirin Buka FORST di GOR Ciracas

FORST di GOR Ciracas Diikuti 1.820 Peserta

Selasa, 15 Juli 2025 1082

 200 Peserta Ikuti Jambore Pemuda Jakarta Timur 2025

Jambore Pemuda Jakarta Timur Tahun 2025 Diikuti 200 Peserta

Rabu, 25 Juni 2025 1287

 400 Pelajar Ikuti Kejuaraan Atletik di Stadion Rawamangun

400 Pelajar Ikuti Kejuaraan Atletik di Stadion Rawamangun

Rabu, 14 Mei 2025 997

BERITA POPULER
Launching Color Of Jakarta otoy

Rano Paparkan Potensi Ekraf Videografi dan Fotografi di Launching COJ

Jumat, 17 April 2026 1478

Gubernur halal bihalal itb otoy

Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

Minggu, 19 April 2026 855

Paskah Pemprov DKI Jakarta 2 bilal

Pemprov DKI Rayakan Paskah Bersama di Kota Tua

Sabtu, 18 April 2026 936

IMG 20260416 WA0100

KI DKI Apresiasi Peran Komdigi-ISKI Kawal Implementasi PP 17/2025

Kamis, 16 April 2026 1438

Gubernur pramono malam renungan suci jati

Pramono Serukan Perdamaian dan Keharmonisan

Sabtu, 18 April 2026 792

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks