357 Atlet Jaktim akan Berlaga di PORPROV dan POPPROV

Jumat, 01 Agustus 2025 Reporter: Nurito Editor: Toni Riyanto 516

Munjirin Lepas Kontingen PORPROV dan POPPROV Jakarta Timur

(Foto: Nurito)

Wali Kota Jakarta Timur, Munjirin  melepas sebanyak 357 atlet  yang akan berlaga di Pekan Olahraga Pelajar Provinsi (POPPROV) dan Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) DKI Jakarta.

"Kita berharap kontingen Jakarta Timur berhasil meraih Juara Umum"

Munjirin mengatakan, kontingen Jakarta Timur, baik dari atlet pelajar maupun yang senior harus bisa menunjukkan kemampuan terbaiknya di ajang tersebut.

"Kita berharap kontingen Jakarta Timur berhasil meraih Juara Umum di ajang bergengsi tersebut. Waktu pelepasan dilakukan tanggal 1, mudah-mudahan ini menjadi semangat untuk menjadi yang nomor satu," ujarnya, Jumat (1/8).

Ia meminta, seluruh atlet dari Jakarta Timur untuk bertanding dengan penuh motivasi meraih prestasi terbaik dan menjunjung tinggi sportivitas.

"Harus tampil prima dan tidak mudah grogi. Jangan lupa untuk berdoa agar perjuangan menjadi juara semakin dimudahkan," terangnya.

Kepala Suku Dinas  Pemuda dan Olahraga Jakarta Timur, Suyoto menambahkan, sebanyak 357 atlet akan bertanding di 10 cabang olahraga (Cabor) dalam event bergengsi yang berlangsung pada 4-8 Agustus mendatang tersebut.

Menurutnya, kesepuluh Cabor tersebut yakni, Taekwondo, Pencak Silat, Karate, Panahan dan Tenis Meja yang akan diikuti 117 atlet Jakarta Timur. Sedangkan, untuk Cabor Bulu Tangkis, Bola Basket, Sepak Takraw, Bola Voli, dan Sepak Bola diikuti 240 atlet.

"Kita sama-sama berjuang untuk Jakarta Timur. Tradisi Juara Umum harus kita pertahankan," tegasnya.

Sementara itu, Ketua KONI Jakarta Timur, Andree Fazara bertekad untuk terus mempertahankan predikat Juara Umum yang pernah diraih pada tahun 2015 silam.

"Hampir di seluruh Cabor yang dipertandingkan, Jakarta Timur memiliki peluang menjadi juaranya. Biasanya peraih medali terbanyak itu dari Cabor Pencak Silat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jaktim Berikan Penghargaan pada Atlet Berprestasi Porprov DKI

112 Atlet Jaktim Berprestasi di Porprov DKI Dapat Penghargaan

Senin, 19 Agustus 2024 1018

KONI Solok Pelajari Pembinaan Olahraga Berprestasi di Jakarta Utara

KONI Kota Solok Pelajari Pembinaan Olahraga di Jakarta Utara

Jumat, 23 Desember 2022 2347

104 Peserta Ikuti Kejuaraan Tenis Meja Wali Kota Cup I

104 Peserta Ikuti Kejuaraan Tenis Meja Wali Kota Cup I

Senin, 21 November 2022 1545

Wakil Walikota Jakbar Lantik Pengurus KONI

Pengurus KONI Jakbar Diminta Kerja Lebih Optimal

Senin, 03 Desember 2018 2625

Gde Sardjana Siap Pimpin KONI DKI Jakarta Periode 2022-2026

Gde Sardjana Siap Pimpin KONI DKI Jakarta Periode 2022-2026

Jumat, 17 Desember 2021 4866

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469511

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 309236

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261415

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196976

DKI Hapus Denda PKB Hingga 2 Agustus

DKI Hapus Denda PKB Hingga 2 Agustus

Jumat, 08 Juli 2016 194759

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik