FORST di GOR Ciracas Diikuti 1.820 Peserta

Selasa, 15 Juli 2025 Reporter: Nurito Editor: Toni Riyanto 1298

 Munjirin Buka FORST di GOR Ciracas

(Foto: Nurito)

Sebanyak 1.820 peserta dari 65 kelurahan se-Jakarta Timur mengikuti Festival Olahraga Rakyat Sepanjang Tahun (FORST) di Gelanggang Olahraga (GOR) Ciracas.

"Tahun 2024 Jakarta Timur bisa menjadi Juara Umum"

Wali Kota Jakarta Timur, Munjirin mengatakan, FORST merupakan agenda rutin tahunan. Dalam penyelengaraan di tingkat provinsi tahun lalu, Jakarta Timur berhasil menjadi Juara Umum.

"Alhamdulillah, untuk tahun 2024 Jakarta Timur bisa menjadi Juara Umum. Mudah-mudahan tahun ini juga bisa mempertahankan prestasi itu dan akan lebih baik lagi," ujarnya, Selasa (15/7).

Ia menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta, Andri Yansyah, serta Kepala Suku Dinas Pemuda dan Olahraga Jakarta Timur, Suyoto yang telah menyelenggarakan FORST di tahun 2025.

"Mudah-mudahan ini akan berguna dan dirasakan manfaatnya oleh semua lapisan masyarakat," harapnya.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta, Andri Yansyah menjelaskan,  FORST merupakan ikhtiar Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta untuk melestarikan dan membudayakan olahraga rakyat atau olahraga tradisional. 

"Saya berharap dari kegiatan ini akan melahirkan atlet-atlet olahraga tradisional atau olahraga rakyat yang nantinya insyaAllah akan bertanding di lomba tingkat nasional," terangnya.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Pemuda dan Olahraga Jakarta Timur, Suyoto menambahkan, dalam lomba yang berlangsung mukai 15-23 Juli 2025 ini, masing-masing kelurahan mengirimkan sebanyak empat tim.

"Untuk Juara 1 sampai 3 berhak mewakili Jakarta Timur dalam lomba serupa di tingkat provinsi," bebernya.

Menurutnya, tim juri dalam FORST ini berasal dari Perhimpunan Masyarakat Kebugaran Indonesia (PMKI) dan Ikatan Olahraga Senam Kreasi Indonesia (IOSKI).

"Selain mendapatkan hadiah berupa trofi dan piagam penghargaan, pemenang akan juga diberikan pembinaan sebesar Rp 4,1 juta untuk Juara 1; Juara 2 Rp 3,6 juta; dan Juara 3 Rp 3,1 juta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
18 RW di Cengtim Ikuti FORST Tingkat Kelurahan

Serunya Pertandingan Futsal Antar RW di Cengkareng Timur

Minggu, 08 Maret 2020 2748

Enam Tim Ikuti Lomba Senam Kreasi Jali-Jali di Cikoko

Enam Tim Ikuti Lomba Senam Kreasi Jali-Jali di Cikoko

Kamis, 25 Agustus 2022 2692

Kecamatan Tanah Abang Gelar Lomba Futsal Olahraga Sepanjang Tahun

14 Tim Futsal Bertanding di FORST Kecamatan Tanah Abang

Sabtu, 14 Maret 2020 3781

 Kelurahan Pulau Untung Jawa Gelar FORST Cabor Futsal

Kelurahan Pulau Untung Jawa Gelar FORST Cabor Futsal

Rabu, 04 Maret 2020 2422

5.000 Peserta Ramaikan FORST dan Gebyar Olahraga Rekreas

Ribuan Peserta Meriahkan FORST Cabor Senam

Minggu, 08 Desember 2019 2234

BERITA POPULER
Walikota jaksel safryn tiyo

Wali Kota Jaksel Minta Jajaran Responsif Tangani Aduan Warga

Senin, 06 Juli 2026 2683

IMG 20260711 WA0001

Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

Sabtu, 11 Juli 2026 1091

Sosialisasi pergub rezap

Pramono Sebut Transparansi Perizinan Jadi Kunci Jakarta Kota Global

Selasa, 07 Juli 2026 1378

Pameran 100 Tahun Ali Sadikin bilal

Peringatan 100 Tahun, Pemprov DKI Komitmen Lanjutkan Legasi Ali Sadikin

Selasa, 07 Juli 2026 1291

Pramono COJ 2026 rezap

Pramono Dukung Color of Jakarta, Potret Jejak Pembangunan Kota

Selasa, 07 Juli 2026 1271

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks