Serahkan Bansos Pemenuhan Kebutuhan Dasar, Pramono: Jangan untuk Judol

Jumat, 08 Agustus 2025 Reporter: Dessy Suciati Editor: Erikyanri Maulana 3215

Serahkan Bansos Pemenuhan Kebutuhan Dasar, Pramono: Jangan untuk Judol

(Foto: Reza Pratama Putra)

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, menyerahkan kartu bantuan sosial kepada 56.351 penerima baru pemerlu bantuan sosial Pemenuhan Kebutuhan Dasar (PKD) melalui Kartu Anak Jakarta (KAJ), Kartu Lansia Jakarta (KLJ), dan Kartu Penyandang Disabilitas Jakarta (KPDJ) Tahun 2025.

"Mudah-mudahan ini akan bermanfaat,"

Penyerahan kartu bansos ini dilakukan secara simbolis di Balai Agung, Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (8/8).

"Itulah yang menjadi prioritas dalam era kepemimpinan saya selain Kartu Jakarta Pintar, Kartu Jakarta Mahasiswa Unggul, pemutihan ijazah, dan Kartu Lansia, Anak Jakarta maupun Disabilitas," ujar Pramono.

Penerima bansos baru ini akan menerima bantuan uang tunai sebesar Rp 300 ribu per orang setiap bulannya. Dengan adanya tambahan penerima baru bansos di tiga golongan tersebut, maka total ada sebanyak 213.366 penerima manfaat di tahun 2025.

Selain bantuan uang tunai, mereka juga mendapatkan fasilitas gratis untuk transportasi umum seperti Transjakarta dan MRT. Pramono mengajak warga untuk memanfaatkan fasilitas tersebut agar mobilitas masyarakat Jakarta lebih baik.

Pramono juga berharap, pemberian bantuan sosial dari Pemprov DKI Jakarta ini akan memberikan manfaat untuk masyarakat.

"Mudah-mudahan ini akan bermanfaat, berguna," kata Pramono.

Selain itu, Pramono juga memberikan pesan kepada para penerima bansos agar tidak menggunakan dana bantuan untuk judi online atau judol.

"Jangan sampai digunakan untuk judol. Enggak ada manfaatnya, yang ada adalah kerugian bagi saudara-saudara sekalian. Jadi sekali lagi, jangan digunakan untuk judol," pesannya.

Dalam kesempatan ini, Pramono juga menyampaikan harapannya agar Jakarta dapat menjadi rumah yang nyaman bagi seluruh warganya, terutama bagi keluarga yang kurang beruntung.

Kepala Dinas Sosial DKI Jakarta, Iqbal Akbarudin menjelaskan, penerima manfaat baru bantuan sosial pemenuhan kebutuhan dasar sebanyak 56.351 orang. Dengan rincian 38.414 penerima Kartu Lansia Jakarta, 4.489 penerima Kartu Penyandang Disabilitas Jakarta, dan 13.448 penerima Kartu Anak Jakarta.

"Sehingga dari kuota 219.252 penerima manfaat tahun 2025 ini telah tercapai 213.366 penerima manfaat," jelasnya.

Adapun bansos yang diberikan yaitu uang sebesar Rp 300 ribu per bulan yang disalurkan melalui rekening masing-masing penerima manfaat. Penyaluran kartu ATM bagi penerima manfaat akan dilaksanakan mulai tanggal 8 hingga 31 Agustus 2025 di seluruh wilayah kota, administrasi dan Kabupaten Kepulauan Seribu.

BERITA TERKAIT
Pramono: Pemprov DKI Kaji Rencana Pembangunan Pasar Taman Puring

Pemprov DKI akan Bina Penerima Bansos Terlibat Judol

Rabu, 30 Juli 2025 2502

Pemprov DKI Salurkan Bansos PKD untuk 149 Ribu Warga

Pemprov DKI Salurkan Bansos PKD untuk 149 Ribu Warga

Senin, 28 Juli 2025 1720

16.530 Warga di Jakpus Ditetapkan Terima Bansos

Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

Sabtu, 24 Mei 2025 3100

Fasilitas Olahraga Publik Taman Bendera Pusaka Dukung Gaya Hidup Sehat

Fasilitas Olahraga Taman Bendera Pusaka Dukung Gaya Hidup Sehat

Jumat, 08 Agustus 2025 2769

BERITA POPULER
Launching Color Of Jakarta otoy

Rano Paparkan Potensi Ekraf Videografi dan Fotografi di Launching COJ

Jumat, 17 April 2026 1403

IMG 20260416 WA0100

KI DKI Apresiasi Peran Komdigi-ISKI Kawal Implementasi PP 17/2025

Kamis, 16 April 2026 1381

Paskah Pemprov DKI Jakarta 2 bilal

Pemprov DKI Rayakan Paskah Bersama di Kota Tua

Sabtu, 18 April 2026 657

Sterilisasi kucing kep seribu anita

251 HPR di Pulau Sabira Berhasil Divaksin dan Sterilisasi

Jumat, 17 April 2026 960

IMG 20260413 WA0103

KPKP Jakbar Pantau Hewan Liar di Permukiman Warga Jelambar

Senin, 13 April 2026 1589

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks