Wali Kota Jaktim Canangkan Baksos KB Kesehatan TNI

Selasa, 25 Agustus 2015 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 3929

Wali Kota Jaktim Canangkan Baksos KB Kesehatan TNI

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana, mencanangkan Bakti Sosial TNI Manunggal Keluarga Berencana (KB) Kesehatan Tingkat Kota Administrasi Jakarta Timur di Rusun Cipinang Besar Selatan, Jatinegara.

Saya dari tahun 1991 sudah mengikuti KB lewat program vasektomi. Saya sarankan agar para pria ikut KB seperti saya

Pada acara bakti sosial ini, dilayani 250 akspetor yang mengikuti program KB menggunakan suntik, IUD maupun pil. Bambang berharap, kegiatan ini bisa menekan laju pertumbuhan penduduk di Jakarta agar tidak menimbulkan persolan di bidang ekonomi dan sosial.   

“PascaIdul Fitri kemarin saja sedikitnya ada 75 ribu pendatang. Jumlah manusianya terus bertambah tapi wilayahnya tidak," ujarnya, Selasa (25/8).

Bambang meminta semua SKPD dan masyarakat agar bekerjasama untuk turut andil dalam kegiatan Bhakti Sosial TNI KB-Kesehatan ini.

“Saya dari tahun 1991 sudah mengikuti KB lewat program vasektomi. Saya sarankan agar para pria ikut KB seperti saya,” ucap Bambang.

Dandim 0505 Jakarta Timur Letkol ARM Bagus Tri Wibowo menambahkan, kegiatan sosial ini bertujuan untuk percepatan revitalisasi program KB Nasional secara optimal.

Menurut Bagus, bakti sosial ini sudah berlangsung sejak Mei dan berakhir pada Oktober nanti. “Kegiatan ini melibatkan berbagai unsur. Yakni dari Pemkot Jakarta Timur, TNI dan masyarakat,” tandas Bagus.

Selain memberi pelayanan KB, bakti sosial ini juga mengadakan pengobatan umum untuk 100 orang, pengobatan gigi 25 orang, donor darah 50 orang, dan pemberian sembako untuk 200 orang. 

BERITA TERKAIT
Rayakan HUT RI, TNI Ajak Warga Jaga Kebersihan Ciliwung

Rayakan HUT RI, TNI Ajak Warga Jaga Kebersihan Ciliwung

Sabtu, 15 Agustus 2015 7084

cucu ahmad kurnia

Finalis Abnon Jakarta Diajak Bakti Sosial

Jumat, 14 Agustus 2015 5289

Sanitasi Buruk Merugikan Negara

Padat Penduduk, DKI Cocok Gunakan Sanitasi Komunal

Jumat, 21 Agustus 2015 2526

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 884

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 805

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1181

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1112

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks