Finalis Abnon Jakarta Diajak Bakti Sosial

Jumat, 14 Agustus 2015 Reporter: Andry Editor: Lopi Kasim 4900

cucu ahmad kurnia

(Foto: doc)

Untuk memupuk rasa kepedulian sosial para finalis Abang None (Abnon) Jakarta 2015 yang akan menjadi duta wisata dan budaya, Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) DKI Jakarta diajak melakukan kegiatan bakti sosial di Panti Sosial Cipayung, Jakarta Timur, Kamis (13/8) kemarin.

Kita mau para Abang dan None bukan saja menja‎di duta wisata dan budaya, tetapi juga panutan dalam kegiatan kemasyarakatan dan sosial


‎"Kita mau para Abang dan None bukan saja menja‎di duta wisata dan budaya, tetapi juga panutan dalam kegiatan kemasyarakatan dan sosial," kata Cucu Ahmad Kurnia, Kepala Bidang Daya Tarik Destinasi Disparbud DKI.

Dikatakan, selama menjalani proses karantina, para finalis Abnon telah dibekali berbagai macam materi dari para akademisi serta profesional. Pembekalan yang diberikan meliputi bidang keprotokoleran dan wawasan berbusana dan aksesori Betawi.

"Termasuk juga pembekalan sejarah, psikolog, pariwisata dan kebudayaan, seni peran hingga komunikasi dalam bahasa asing," ujarnya.

Tahun ini, lanjut Cucu, ada satu hal yang baru dalam ajang pemilihan Abnon. Di mana, para finalis Abnon bisa dipilih melalui media sosial instagram.

"Abang none favorit akan dipilih lewat Instagram. Itu dimulai sejak Selasa (4/8) lalu. Ini suatu hal yang baru," tuturnya.

Dipilihnya media sosial, tambah Cucu, sebagai sarana untuk memilih abnon favorit ini sejalan dengan visi dan misi Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI yang selalu berinovasi mengikuti perkembangan zaman.

"Puncak rangkaian kegiatan pemilihan Abang None Jakarta tahun 2015‎ akan disiarkan langsung dalam salah satu stasiun televisi swasta pada Jumat (14/8) di Mal Kota Kasablanca (Kokas) dari pukul 19.00-21.00," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Abnon Diharapkan Jadi Duta Wisata Pulau Seribu

Abnon Diharapkan Bisa Promosikan Potensi Wisata Pulau Seribu

Kamis, 13 Agustus 2015 4042

Abnon Diminta Sosialisasikan Program Pemprov DKI

Abnon Diminta Sosialisasikan Program Pemprov DKI

Rabu, 12 Agustus 2015 5654

 Tiga Finalis Abang None Jakpus Akan di Berikan Pembekalan

Tiga Finalis Abnon Jakpus Dikarantina

Minggu, 07 Juni 2015 3605

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469103

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308204

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284405

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261042

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196656

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik