Pemkot Jaktim Adakan Literasi Komunikasi Interaktif dengan Jurnalis

Kamis, 07 Agustus 2025 Reporter: Nurito Editor: Toni Riyanto 1259

Pemkot Jaktim Gelar Literasi Komunikasi Interaktif dengan Jurnalis

(Foto: Nurito)

Wali Kota Jakarta Timur, Munjirin membuka Literasi Komunikasi Interaktif  di Waduk Tiu, Kelurahan Setu, Kecamatan Cipayung.

"Media harus dirangkul sehingga bisa menjadi mitra strategis"

Kegiatan yang diinisiasi Sudin Komunikasi, Informatika dan Statistik (Kominfotik) Jakarta Timur ini dihadiri para lurah, camat, dan jurnalis yang biasa meliput pemberitaan di wilayah Jakarta Timur.

Literasi Komunikasi Interaktif ini menghadirkan narasumber Rio Manik dari unsur media dan Nino Budiyanto, Profesional Public Speaker.

Munjirin mengatakan, kegiatan ini bertujuan meningkatkan sinergitas dan silaturahmi antara jajaran Pemkot Jakarta Timur dengan para jurnalis yang biasa meliput di wilayah Jakarta Timur.

"Tempat ini sengaja dipilih untuk menghadirkan suasana berbeda dengan berkegiatan di alam terbuka yang sejuk," ujarnya, Kamis (7/8).

Nuruning menjelaskan, kegiatan yang mengusung tema "Literasi Komunikasi Efektif dan Silaturahmi Pimpinan Wilayah Bersama Jurnalis" ini menjadi momentum untuk mengingat bahwa media atau jurnalis adalah mitra.

"Tidak perlu menghadapi media dengan rasa takut. Justru media harus dirangkul sehingga bisa menjadi mitra strategis dan corong untuk menyampaikan kegiatan dan program pembangunan kepada publik," terangnya.

Sementara, Kepala Suku Dinas Kominfotik Jakarta Timur, Nuruning Septarida menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada semua yang sudah yang hadir dalam kegiatan tersebut.

"Kegiatan dilakukan dengan konsep diskusi di tempat  terbuka. Alhamdulillah, di Waduk Tiu ini sangat sejuk dan nyaman sebagaimana komunikasi yang harus dijalin," ungkapnya.

Ia menambahkan, dari Pemerintah Kota Jakarta Timur kegiatan ini juga dihadiri

Sekretaris Kota Jakarta Timur, Eka Darmawan; Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Fauzi; Asisten Kesejahteraan Rakyat, Achmad Salahuddin; kepala suku dinas, camat, hingga lurah.

"Kita ingin ke depan sinergitas dengan teman-teman jurnalis bisa semakin terjalin erat. Media tidak hanya sebagai penyampai informasi, tapi juga memiliki peran edukasi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Munjirin Buka Gebyar CKG ASN di Kantornya

Munjirin Buka Gebyar Cek Kesehatan Gratis ASN Pemkot Jaktim

Senin, 04 Agustus 2025 658

Warga RW 01 Rawa Bunga Kini Berbunga-bunga Miliki Septic Tank Komunal

Warga RW 01 Rawa Bunga Bersyukur Sudah Bisa Stop BABS

Senin, 04 Agustus 2025 2245

Munjirin Lepas Kontingen PORPROV dan POPPROV Jakarta Timur

357 Atlet Jaktim akan Berlaga di PORPROV dan POPPROV

Jumat, 01 Agustus 2025 1610

Munjirin Resmikan SPKLU City Ciracas Jakarta

Munjirin Resmikan SPKLU di Ciracas

Kamis, 31 Juli 2025 955

Munjirin Targetkan Pembangunan Septic Tank Komunal Kelar Sebulan

Munjirin Targetkan Pembangunan Tangki Septik di 10 Lokasi Rampung Sebulan

Senin, 28 Juli 2025 826

BERITA POPULER
Wagub Karno Korban Kebakaran Kebon Kosong bilal

Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

Selasa, 02 Juni 2026 1193

Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Sekolah Pelita Harapan di Pluit

Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

Selasa, 02 Juni 2026 1124

Lansia Pasti Bisa Berkarya MRT gery ist

Lansia Ikut Kegiatan Pasti Bisa Berkarya di Stasiun MRT

Selasa, 02 Juni 2026 667

Dharma jaya pwmnu dki gery ist

PWNU DKI Percayakan Pemotongan Hewan Kurban di Dharma Jaya

Kamis, 28 Mei 2026 1411

Wisatawan Pulau Untung Jawa anita

Ribuan Wisatawan Berlibur ke Pulau Untung Jawa

Senin, 01 Juni 2026 746

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks