Munjirin Buka Gebyar Cek Kesehatan Gratis ASN Pemkot Jaktim

Senin, 04 Agustus 2025 Reporter: Nurito Editor: Toni Riyanto 932

Munjirin Buka Gebyar CKG ASN di Kantornya

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Walau Kota Jakarta Jakarta Timur, Munjirin membuka pelaksanaan cek kesehatan gratis (CKG) bagi Aparatur Sipil Negara (ASN). Kegiatan ini diikuti ratusan ASN di Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Timur.

"Mengenali sejak dini potensi risiko penyakit"

Pemeriksaan kesehatan gratis ini meliputi stamina  gula dan darah, gigi, mata, kolesterol, dan asam urat.

Munjirin mengatakan, cek kesehatan gratis ini dilakukan untuk mencegah penyakit tidak menular di kalangan ASN Pemkot Jakarta Timur.

"Kalau kondisinya prima, mereka tentu bisa bekerja dan memberikan layanan optimal kepada masyarakat," ujarnya, di Kantor Wali Kota Jakarta Timur, Senin (4/8).

Ia berharap, melalui pengecekan kesehatan ini  para ASN di Pemkot Jakarta Timur dapat melakukan deteksi dan penanganan dini jika ada temuan penyakit.

"Menjaga kesehatan dan mengenali sejak dini potensi risiko penyakit ini sangat penting. Termasuk, sebagai upaya  mendorong gaya hidup yang lebih sehat," terangnya.

Sementara itu, Asisten Kesejahteraan Rakyat Jakarta Timur, Achmad Salahudin menambahkan, total ASN yang mengikuti cek kesehatan gratis berjumlah 690 orang.

"Pelaksanaan cek kesehatan gratis ini dilaksanakan empat kali setiap hari Senin. Untuk ASN kecamatan dan kelurahan secara bergiliran," ungkapnya.

Ia meminta, ASN di Pemkot Jakarta Timur memanfaatkan layanan ini dengan sebaik-baiknya untuk mengetahui kondisi kesehatannya.

"Saya minta terapkan pola hidup bersih dan sehat. Kesehatan ini menjadi anugerah yang tidak ternilai, untuk itu harus terus dijaga," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ratusan ASN di Jaksel Ikuti Cek Kesehatan Gratis

ASN Pemkot Jaksel Ikuti Pengecekan Kesehatan

Selasa, 15 Juli 2025 1465

Ratusan Warga Nikmati Gebyar Kesehatan di Rusunawa Rawa Bebek

Ratusan Warga Manfaatkan Layanan Kesehatan Gratis di Rusunawa Rawa Bebek

Jumat, 20 Juni 2025 1291

DPRD DKI Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis bagi Pegawai

DPRD Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis bagi Pegawai

Jumat, 13 Juni 2025 1105

Pramono Luncurkan Tiga Layanan Kesehatan untuk Warga Jakarta

Pramono Luncurkan Tiga Layanan Kesehatan Unggulan untuk Warga

Rabu, 14 Mei 2025 3005

50 Warga Nikmati Layanan CKG di Puskesmas Kecamatan Kramat Jati

50 Warga Akses Layanan CKG di Puskesmas Kecamatan Kramat Jati

Rabu, 12 Februari 2025 1710

BERITA POPULER
PMI Jaksel CFD HI tiyo

Peserta HBKB Diedukasi Pencegahan DBD

Minggu, 27 September 2026 726

Hbkb rasuna said bilal

Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

Kamis, 24 September 2026 1129

Penataan Kawasan Unggulan Ciracas nur

Penataan Kawasan Unggulan di Ciracas Usung Konsep Penghijauan Lingkungan

Jumat, 25 September 2026 881

IMG 20260921 WA0072

Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

Senin, 21 September 2026 1485

Dany ramdany

Pemkot Jakpus Jamin Pengadaan Tanah Proyek MRT Thamrin - Kwitang Dilakukan Terbuka

Kamis, 24 September 2026 949

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks