Pramono Ajak Tokoh Agama Bangun Sinergi

Kamis, 07 Agustus 2025 Reporter: Dessy Suciati Editor: Erikyanri Maulana 1413

Pramono Ajak Tokoh Agama Bangun Sinergi

(Foto: Reza Pratama Putra)

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menekankan pentingnya hubungan harmonis antara ulama dan umaro (pemerintah). Ia berharap, hubungan yang harmonis dan sinergi antara pemerintah dan para ulama dapat terus ditingkatkan untuk membangun Jakarta.

"membawa Jakarta lebih tenang lebih sejuk,"

Hal ini disampaikannya saat menghadiri acara peresmian gedung Majelis Ulama Indonesia (MUI), Dewan Masjid Indonesia (DMI) dan IPQAH Kota Administrasi Jakarta Selatan di Gedung MUI-DMI-IPQAH Jakarta Selatan, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Kamis (7/8).

"Dalam pemerintahan saya, saya selalu mengatakan bahwa hubungan ulama-umaro itu adalah hal yang paling mendasar dan hubungannya nggak boleh setengah-setengah dan nggak boleh basa-basi," ujar Pramono.

Lebih lanjut, Pramono ingin penyebaran agama dan hubungan silaturahmi terjalin untuk kepentingan umat jangka panjang. Ia pun mengajak para tokoh agama untuk mendoakan dan mendukung Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta agar menjadi kota yang lebih tenang dan sejuk.

"Saya mohon didoakan, di-support oleh para kyai, para ulama para habaib yang mudah-mudahan ini bisa membawa Jakarta lebih tenang lebih sejuk seperti yang disampaikan oleh Pak Ketua DPRD," katanya.

Dalam kesempatan ini, Pramono menyampaikan rasa syukurnya bahwa MUI, DMI, dan IPQAH Jakarta Selatan telah memiliki gedung yang representatif untuk melayani umat. Ia berjanji Pemprov DKI Jakarta akan turut membantu menyelesaikan pembangunan gedung ini.

Sekadar diketahui, pembangunan gedung yang dimulai sejak Agustus 2024 ini turut dibantu oleh Pemerintah Kota Jakarta Selatan dan Baznas Bazis. Gedung ini dibangun agar MUI, DMI, dan IPQAH memiliki gedung yang memadai untuk melayani umat, khususnya di Jakarta Selatan.

Pembangunan gedung ini membutuhkan anggaran sekitar Rp6 miliar. Sementara dana yang terhimpun baru sekitar Rp3 miliar yang berasal dari dana swadaya masyarakat dan bantuan lembaga keagamaan.

BERITA TERKAIT
100 Santri di Jakbar Ikuti Cek Kesehatan Gratis

100 Santri di Jakbar Ikuti Cek Kesehatan Gratis

Senin, 04 Agustus 2025 1628

Pemprov DKI Wujudkan Kota Berkelanjutan Melalui Penataan Barito dan Pembangunan Sentra Fauna

Pemprov DKI Wujudkan Kota Berkelanjutan Melalui Penataan Barito dan Pembangunan Sentra Fauna

Rabu, 06 Agustus 2025 1345

Pramono Ceritakan Perjalanan Hidupnya di Buku 'Panggung Depan Panggung Belakang'

Pramono Ceritakan Perjalanan Hidupnya di Buku "Panggung Depan Panggung Belakang"

Rabu, 06 Agustus 2025 1619

Pemkot Jakarta Utara Ajak ASN Lebih Peduli Kesehatan

Ratusan Pegawai di Pemkot Jakut Lakukan Pemeriksaan Kesehatan

Rabu, 06 Agustus 2025 1416

BERITA POPULER
Pelantikan dpp forkabi rezap2

Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

Jumat, 24 Juli 2026 1613

Peresmian Open Top Tour Of Batavia otoy

Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

Kamis, 23 Juli 2026 1246

IMG 20260720 WA0051

Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

Senin, 20 Juli 2026 1456

Gub pramono doc

Pramono Bela Satpam Tegur Pengemudi Alphard di HI

Jumat, 24 Juli 2026 750

Kebakaran pondok bambu

Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

Senin, 20 Juli 2026 1187

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks