Komisi E DPRD Dorong Peningkatan Layanan Publik dan Efisiensi Anggaran

Selasa, 29 Juli 2025 Reporter: Fakhrizal Fakhri Editor: Erikyanri Maulana 1379

Renovasi Masjid JIC Jadi Perhatian Khusus Gubernur DKI

(Foto: Istimewa)

Ketua Komisi E DPRD DKI Jakarta, Muhammad Thamrin menekankan, pentingnya peningkatan kualitas pelayanan publik, terutama dalam perbaikan tata kelola hibah agar lebih tepat sasaran. Hal itu dia ungkapkan dalam rapat Badan Anggaran (Banggar) DPRD DKI Jakarta yang berlangsung di Gedung DPRD DKI Jakarta, Selasa (29/7).

"berbasis pada kebutuhan riil di lapangan,"

Komisi E, juga mendorong seluruh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) DKI untuk meningkatkan kinerja penyerapan anggaran, memperbaiki akurasi perencanaan, serta mempercepat pelaksanaan program-program strategis daerah.

“Perubahan anggaran tidak boleh menjadi sekadar formalitas. Harus didasarkan pada evaluasi menyeluruh terhadap capaian kinerja SKPD,” ujar Thamrin, Selasa (29/7).

Lebih lanjut, Thamrin menyampaikan, pentingnya koordinasi lintas OPD agar program tidak tumpang tindih dan dapat berjalan lebih terintegrasi.

Efisiensi penggunaan anggaran juga menjadi perhatian, dengan penekanan agar belanja pemerintah tidak bersifat pemborosan, melainkan fokus pada program yang berdampak langsung bagi masyarakat.

“Kami ingin memastikan setiap rupiah dari anggaran daerah benar-benar memberikan manfaat nyata, terutama bagi warga Jakarta yang rentan dan kurang mampu. Penyusunan program juga harus berbasis pada kebutuhan riil di lapangan,” tandas Thamrin.

BERITA TERKAIT
Diskominfotik DKI Siapkan Kajian Grand Design Smart City

Diskominfotik DKI Siapkan Kajian Grand Design Smart City

Senin, 28 Juli 2025 2705

Komisi A Sampaikan Rekomendasi Strategis dalam Rapat Banggar

Komisi A Sampaikan Rekomendasi Strategis dalam Rapat Banggar

Senin, 28 Juli 2025 1211

Komisi A Tekankan Perubahan APBD 2025 Fokus untuk Kebutuhan Warga

Perubahan Anggaran Fokus pada Pendalaman Alokasi Agar Tepat Sasaran

Selasa, 22 Juli 2025 1444

BERITA POPULER
Pmi jaksel bantuan kebakaran kemayoran tiyo

PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

Kamis, 04 Juni 2026 1079

Wagub Karno Korban Kebakaran Kebon Kosong bilal

Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

Selasa, 02 Juni 2026 1320

Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Sekolah Pelita Harapan di Pluit

Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

Selasa, 02 Juni 2026 1236

Wagub jalan amblas lenteng otoy

Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

Selasa, 02 Juni 2026 1191

Jfk kemayoran

Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

Kamis, 04 Juni 2026 523

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks