Transjakarta Academy Diharapkan Jadi Percontohan Corpu BUMD DKI

Senin, 28 Juli 2025 Reporter: Fakhrizal Fakhri Editor: Erikyanri Maulana 475

Transjakarta Academy Diharapkan Jadi Percontohan Corpu BUMD DKI

(Foto: Istimewa)

Komisi B DPRD DKI Jakarta berharap Transjakarta Academy dapat menjadi model Corporate University (Corpu) bagi Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) lainnya di lingkungan Pemprov DKI Jakarta.

"Mengapresiasi atas pembentukan Transjakarta Academy,"

Corpu sendiri merupakan inisiatif strategis untuk mengembangkan kompetensi dan menjadi pusat pembelajaran guna meningkatkan kinerja, kepemimpinan, serta memastikan ketersediaan keterampilan yang dibutuhkan untuk mencapai tujuan organisasi.

Ketua Komisi B DPRD DKI Jakarta, Nova Harivan Paloh mengapresiasi pembentukan Transjakarta Academy dan berharap dapat menjadi percontohan.

"Komisi B juga meminta percepatan implementasi account based ticketing untuk efisiensi layanan," ujar Nova, dalam rapat Banggar DPRD DKI Jakarta bersama Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD), Senin (28/7).

Ia menambahkan, Komisi B juga mendukung penuh arahan Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung untuk menyerap tenaga kerja dari Kepulauan Seribu.

Komisi B menekankan perlunya sistem hybrid berbasis kartu fisik sebagai solusi untuk menjamin akurasi dan keadilan penerima manfaat subsidi.

"Distribusi subsidi harus menyasar seluruh pemegang KJP dan masyarakat berhak lainnya. Target minimalnya 50 persen dari total penerima bantuan," tegas Nova.

Sementara itu, pada sektor perdagangan, Komisi B meminta percepatan perbaikan Pasar Gardu Asem Kemayoran. DPRD juga menyoroti perlunya evaluasi target pendapatan parkir Pasar Jaya dan memberikan opsi pembebasan denda piutang pedagang demi mendorong pelunasan pokok utang.

Komisi B juga mendorong peningkatan ketepatan sasaran distribusi pangan. Dharma Jaya diminta segera mengintegrasikan platform marketplace dan ride hailing bekerja sama dengan BP BUMD dan Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (DKPKP).

"Pembukaan gerai ritel juga diminta disertai studi kelayakan dan proyeksi ROI (Return on Investment) yang jelas," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kerja Sama Bank Jakarta dan APKLI untuk Perkuat Akses Keuangan Pedagang

Dewan Dukung Kerja Sama Bank Jakarta dan APKLI

Kamis, 24 Juli 2025 636

Legislator Optimistis Koperasi Merah Putih Sukses di Jakarta

Legislator Optimistis Koperasi Merah Putih Sukses di Jakarta

Rabu, 23 Juli 2025 1788

DPRD DKI Dukung BUMD DKI Jadi Sponsor Persija Jakarta

Legislator Ini Dukung Kolaborasi BUMD-Persija

Kamis, 17 Juli 2025 846

Komisi A Sampaikan Rekomendasi Strategis dalam Rapat Banggar

Komisi A Sampaikan Rekomendasi Strategis dalam Rapat Banggar

Senin, 28 Juli 2025 988

Komisi A Tekankan Perubahan APBD 2025 Fokus untuk Kebutuhan Warga

Perubahan Anggaran Fokus pada Pendalaman Alokasi Agar Tepat Sasaran

Selasa, 22 Juli 2025 1268

BERITA POPULER
Pembongkaran tiang monorel di Rasuna Said

Pembongkaran Tiang Monorel Tandai Dimulainya Penataan Jl HR Rasuna Said

Rabu, 14 Januari 2026 679

Sambut HUT ke-500, Jakarta Gelar Duel Clash of Legends di GBK

Laga El Clasico Legenda Real Madrid dan Barcelona akan Tersaji di Jakarta

Senin, 12 Januari 2026 967

Kebakaran di lantai lima Tzu Chi School berhasil dipadamkan

Kebakaran Gedung Tzu Chi School Berhasil Dipadamkan

Senin, 12 Januari 2026 840

Seorang warga menggunakan payung berjalan di trotoar

BMKG: Hujan Dominasi Sejumlah Wilayah Jakarta Hari Ini

Senin, 12 Januari 2026 680

Pembongkaran Tiang Monorel Langkah Tepat Menata Rasuna Said

Pembongkaran Tiang Monorel Langkah Tepat Menata Kawasan Rasuna Said

Rabu, 14 Januari 2026 380

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks