Legislator Optimistis Koperasi Merah Putih Sukses di Jakarta

Rabu, 23 Juli 2025 Reporter: Fakhrizal Fakhri Editor: Erikyanri Maulana 2016

Legislator Optimistis Koperasi Merah Putih Sukses di Jakarta

(Foto: Fakhrizal Fakhri)

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Ismail mengapresiasi langkah pembentukan 267 Koperasi Merah Putih berbadan hukum di ibu kota. Namun, ia mengingatkan bahwa pendirian koperasi baru merupakan awal dari proses panjang yang menuntut pembinaan berkelanjutan.

"Sudah berdiri 267 koperasi berbadan hukum,"

Ismail optimistis program Koperasi Merah Putih dapat sukses di Jakarta. Menurutnya, banyak peluang usaha dan program pemerintah yang bisa dikolaborasikan, asalkan dikelola secara baik dan berkelanjutan.

Alhamdulillah, sampai hari ini sudah berdiri 267 koperasi berbadan hukum. Tapi ini tidak bisa berhenti di situ saja,” ujar Ismail, Rabu (23/7).

Ia menilai, keberhasilan koperasi ke depan sangat bergantung pada pelatihan dan pendampingan yang memadai, khususnya dalam pengelolaan organisasi dan pengembangan usaha yang tepat.

“Jangan sampai koperasi yang sudah terbentuk malah mati di tengah jalan atau mengalami penyimpangan. Banyak contoh kasus, misalnya koperasi simpan pinjam yang justru lebih banyak anggotanya meminjam daripada menyimpan, bahkan ada yang menganggap pinjaman itu sebagai hibah,” jelasnya.

Ismail menyebut, pihaknya akan mendorong Komisi B DPRD DKI Jakarta menggelar rapat kerja dengan Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) DKI Jakarta untuk memastikan pendampingan koperasi berjalan maksimal.

“Kami ingin mendengar secara menyeluruh dari dinas terkait mengenai strategi dan kesiapan mereka agar koperasi ini benar-benar berjalan sesuai harapan,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
267 Koperasi Kelurahan Merah Putih Difasilitasi Pembukaan Rekening, NIB, dan NPWP

267 Koperasi Kelurahan Merah Putih Difasilitasi Pembukaan Rekening, NIB, dan NPWP

Selasa, 22 Juli 2025 1411

Anggota KPPD Apresiasi Diklat Perkoperasian tahun 2025

Anggota KPPD Apresiasi Diklat Perkoperasian

Minggu, 20 Juli 2025 1090

Asperkeu Ajak KPPD Kembangkan Potensi Usaha

Asperkeu Ajak Koperasi KPPD Kembangkan Potensi Usaha

Sabtu, 19 Juli 2025 2388

Wagub Rano Hadiri Acara Cilandak Berbudaya

Wagub Rano Hadiri Acara Cilandak Berbudaya

Sabtu, 19 Juli 2025 1437

BERITA POPULER
Dharma jaya pwmnu dki gery ist

PWNU DKI Percayakan Pemotongan Hewan Kurban di Dharma Jaya

Kamis, 28 Mei 2026 763

Wagub lepas pemeriksa hewan kurban rezap

Plt Gubernur Lepas 744 Petugas Pemeriksa Kesehatan Hewan Kurban

Selasa, 26 Mei 2026 1077

Ketua Komisi E DPRD M Subki fakhri 1

Komisi E Tekankan Pengawasan dan Evaluasi Program SSG

Senin, 25 Mei 2026 1084

Pramono Raperda Kawasan

Pramono Dorong Target Net Zero Emission

Jumat, 22 Mei 2026 1569

Direktur Bisnis Perumda Dharma Jaya Irwan Nusyirwan ist

Dharma Jaya Dukung Kelancaran Kurban PWNU DKI

Rabu, 27 Mei 2026 725

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks