PPKD Jaktim Adakan Layanan Jemput Bola Pelatihan Kerja di Cibesut

Jumat, 25 Juli 2025 Reporter: Nurito Editor: Toni Riyanto 838

PPKD Jaktim Jemput Bola Pelatihan Warga Suka Tawuran

(Foto: Nurito)

Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Timur mengadakan layanan jemput bola pelatihan kejuruan otomotif di halaman kantor Kelurahan Cipinang Besar Utara (Cibesut), Kecamatan Jatinegara.

"Berkegiatan positif dan tidak tawuran"

Sekretaris Kelurahan Cibesut, Komarudin mengatakan, pelatihan yang diikuti sebanyak 10 remaja setempat ini diadakan oleh Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Timur.

"Melalui pelatihan ini, kami ingin para remaja dapat berkegiatan positif dan tidak tawuran. Terlebih, jika mereka nantinya sudah bekerja," ujarnya, Jumat (25/7).

Komarudin mengatakan, pelatihan tersebut akan berlangsung selama 20 hari kerja dengan menghadirkan instruktur yang berkompeten.

"Kami ucapkan terima kasih kepada PPKD Jakarta Timur yang telah memberikan layanan jemput bola pelatihan kerja untuk warga kami," terangnya.

Menurutnya, pelatihan meggunakan mobile traning unit (MTU) seperti ini baru kali pertama diadakan di Kantor Kelurahan Cibesut.

"Semoga dengan pelatihan ini dapat meningkatkan kemampuan dan keterampilan kerja para remaja sebagai upaya mencegah tawuran," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang warga RT 11/04, Kelurahan Cibesut, Muhammad Ikhsan Walid (19) mengaku sangat senang dapat mengikuti pelatihan kerja tersebut.

"Saya memang sangat tertarik dengan dunia otomotif karena dahulu juga sekolahnya jurusan otomotif," bebernya.

Ia menambahkan, pelatihan kerja tersebut sangat diperlukan agar para remaja bisa berwirausaha atau mudah diterima berkerja.

"Semoga semakin banyak remaja yang bisa mengikuti pelatihan dan bisa disalurkan bekerja. Kalau punya kesibukan, tidak menganggur maka kecil kemungkinan mereka suka tawuran," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Warga Atusias Ikuti Pelatihan MTU di Kelurahan Dukuh

Warga Dukuh Antusias Ikuti Pelatihan Kerja Berbasis MTU

Kamis, 26 Juni 2025 1032

Retno Ingin Miliki Usaha Barista Sendiri

Tekad Retno Meski Penyandang Disabilitas Ingin Menjadi Barista Mumpuni

Jumat, 18 April 2025 732

 Iin Apresiasi PPKD Jaktim yang Tampung Pelaku Tawuran Ikuti Pelatihan Kerja

Iin Apresiasi Kontribusi PPKD Jaktim Atasi Tawuran Melalui Pelatihan Kerja

Rabu, 16 April 2025 1089

 1.000 Calon Peserta Antri Ikuti Seleksi Pelatihan Kerja di PPKD Jaktim

Pelatihan Kerja Tahap Kedua di PPKD Jaktim Ramai Peminat

Rabu, 19 Maret 2025 1175

PPKD Jaktim Siapkan Pelatihan Kerja Bagi Remaja Terlibat Tawuran

PPKD Jaktim Siapkan Pelatihan Kerja Bagi Remaja Terlibat Tawuran

Jumat, 21 Februari 2025 1409

BERITA POPULER
Wagub jalan amblas lenteng otoy

Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

Selasa, 02 Juni 2026 1917

Pmi jaksel bantuan kebakaran kemayoran tiyo

PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

Kamis, 04 Juni 2026 1115

Wagub Karno Korban Kebakaran Kebon Kosong bilal

Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

Selasa, 02 Juni 2026 1353

Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Sekolah Pelita Harapan di Pluit

Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

Selasa, 02 Juni 2026 1266

Jfk kemayoran

Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

Kamis, 04 Juni 2026 562

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks