Warga Dukuh Antusias Ikuti Pelatihan Kerja Berbasis MTU

Kamis, 26 Juni 2025 Reporter: Nurito Editor: Toni Riyanto 757

Warga Atusias Ikuti Pelatihan MTU di Kelurahan Dukuh

(Foto: Nurito)

Warga di Kelurahan Dukuh, Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur sangat antusias mengikuti pelatihan kerja kejuruan Desain Grafis dan Junior Office Administration menggunakan pelatihan Mobile Traning Unit (MTU).

"Saya mengikuti pelatihan untuk kejuruan Desain Grafis"

Patihan yang berlangsung di halaman Kantor Kelurahan Dukuh tersebut berlangsung 20 hari kerja mulai 9 Juni hingga 8 Juli 2025.

Salah seorang warga setempat, Tedi Setiadi (45) mengaku sangat bersyukur dan berterimakasih kepada Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Timur dan pihak kelurahan yang sudah berkolaborasi merealisasikan pelatihan tersebut.

"Saya mengikuti pelatihan untuk kejuruan Desain Grafis. Rencananya, saya mau buka usaha percetakan di rumah yang berlokasi di RT 12/04, Kelurahan Dukuh," ujarnya, Kamis (26/6).

Menurutnya, dari pelatihan yang diberikan oleh instruktur berkompeten, dirinya banyak memperoleh pengetahuan dan wawasan terkait desain grafis.

"Alhamdulillah, saya diberikan kesempatan ikut pelatihan ini sehingga memiliki pengetahuan yang bisa dijadikan bekal untuk berwirausaha," ungkapnya.

Sekretaris Kelurahan Dukuh, Daily Yuniarti mengatakan, sebanyak 20 warga mengikuti pelatihan tersebut. Mereka merupakan warga yang belum memiliki pekerjaan.

"Ini baru kali pertama kami berkolaborasi dengan PPKD Jakarta Timur menggunakan MTU. Kami berharap kegiatan seperti ini rutin dilakukan karena sangat dirasakan manfaatnya," terangnya.

Sementara itu, Kepala PPKD Jakarta Timur, Teguh Hendarwan mengatakan, pelatihan MTU dari dua kejuruan ini masing-masing diikuti oleh 10 peserta.

"Selama mengikuti pelatihan mereka mendapatkan pakaian seragam, makan siang, dan makanan ringan. Usai mengikuti pelatihan mereka nantinya akan mendapatkan sertifikat dari PPKD," benernya.

Ia menambahkan, layanan jemput bola pelatihan kerja ini terus digencarkan untuk semakin memberikan kemudahan kepada masyarakat.

"Lebih efektif dan efisien karena diadakan di dekat lingkungan tinggalnya. Saya minta peserta mengikuti pelatihan ini dengan serius agar memahami semua materi yang diberikan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Iin Apresiasi PPKD Jaktim yang Tampung Pelaku Tawuran Ikuti Pelatihan Kerja

Iin Apresiasi Kontribusi PPKD Jaktim Atasi Tawuran Melalui Pelatihan Kerja

Rabu, 16 April 2025 702

 Pelatihan Kerja Angkatan Pertama di PPKD Jaktim Ditutup

400 Peserta akan Ikuti Pelatihan Angkatan Kedua PPKD Jakarta Timur

Rabu, 16 April 2025 1043

 1.000 Calon Peserta Antri Ikuti Seleksi Pelatihan Kerja di PPKD Jaktim

Pelatihan Kerja Tahap Kedua di PPKD Jaktim Ramai Peminat

Rabu, 19 Maret 2025 854

Pemkot Jaktim Gandeng PPKD Jaktim Ajak Remaja Tawuran Ikuti Pelatihan

94 Warga Klender dan CBU Diajak Tinjau PPKD Jaktim

Rabu, 26 Februari 2025 651

PPKD Jaktim Siapkan Pelatihan Kerja Bagi Remaja Terlibat Tawuran

PPKD Jaktim Siapkan Pelatihan Kerja Bagi Remaja Terlibat Tawuran

Jumat, 21 Februari 2025 1077

BERITA POPULER
Pengunjung sedang melihat stan Dinas Parekraf DKI di Event WITF & SEABEF 2025

Jakarta Perkuat Promosi Pariwisata di Ajang Internasional WITF & SEABEF 2025

Sabtu, 11 Oktober 2025 822

Proses pemadaman api di lokasi kebakaran oleh petugas gulkarmat

80 Personel Gulkarmat Berhasil Padamkan Kebakaran di Papanggo

Sabtu, 11 Oktober 2025 961

Petugas Dinas LH angkut sampah usai perayaan HUT TNI di Monas

Dinas LH Angkut 126,65 Ton Sampah Usai Perayaan HUT TNI di Monas

Senin, 06 Oktober 2025 1536

Asosiasi Perkumpulan Pedagang Pasar Pramuka menemui Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung

Temui Gubernur, Pedagang Pasar Pramuka Bahas Harga Sewa Kios

Kamis, 09 Oktober 2025 826

Plt Kasudin Pusip Jakarta Pusat, Suryanto menyerahkan hadiah kepada peserta IKRA terbaik

75 Peserta IKRA Dapat Apresiasi Sudin Pusip Jakpus

Kamis, 09 Oktober 2025 704

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks