40 Jakpreneur di Kelapa Gading Ikuti Pelatihan Bidang Kuliner

Jumat, 25 Juli 2025 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 285

 40 Jakpreuner Kecamatan Kelapa Gading Ikuti Pelatihan Kuliner

(Foto: Anita Karyati)

Sebanyak 40 Jakpreneur di Kecamatan Kelapa Gading mengikuti pelatihan Penumbuhan Wirausaha Industri Baru Komoditi Kuliner di RPTRA Kelapa Nias III, Jalan Kelapa Nias, RT 08/14, Kelurahan Pegangsaan Dua, Kecamatan Kelapa Gading.

"Berkontribusi pada perekonomian keluarga"

Kepala Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) Jakarta Utara, Vicky Suryawan Jaya mengatakan, pelatihan ini merupakan agenda rutin tahunan dalam rangka meningkatkan kualitas pelaku usaha dengan membekali pengetahuan dan keterampilan.

Menurutnya, pelatihan ini digelar di enam kecamatan sebanyak lima kali dalam setahun. Masing-masing kecamatan diikuti 40 pelaku UKM.

"Peserta pelatihan merupakan pelaku UKM binaan Suku Dinas PPKUKM Jakarta Utara," ujarnya, Jumat (25/7).

Kepala Satuan Pelaksana PPKUKM Kecamatan Kelapa Gading, Agung Nugraha menambahkan, materi yang diberikan dalam pelatihan kuliner ini mencakup pembuatan makanan ringan, makanan berat, dan minuman.

"Mereka dibagi menjadi empat kelompok, kemudian mempraktikkan langsung menu yang diberikan chef seperti, membuat siomay,  batagor, dimsum, risol mayo, puding, hingga minuman jelly," terangnya.

Ia menjelaskan, usai mengikuti pelatihan, para peserta akan diberikan sejumlah peralatan memasak seperti, vacuum sealer, mixer, dan chopper.

Agung berharap, bantuan ini dapat lebih memotivasi para peserta untuk meningkatkan usahanya.

"Mudah-mudahan pelatihan ini dapat meningkatkan kemampuan mereka dan ke depan bisa berkontribusi pada perekonomian keluarga dan wilayah," ucapnya.

Sementara itu, salah seorang warga RW 06 Pegangsaan Dua, Indira (35) mengaku antusias mengikuti pelatihan tersebut. Terlebih, menu yang diberikan sangat bervariatif dan disukai banyak orang.

"Saat ini saya hanya berjualan di rumah. Semoga dengan ilmu yang saya dapat, usaha saya bisa semakin berkembang dan lebih maju," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jaksel Pastikan Kesiapan Tempat Relokasi Pedagang Barito

Pemkot Jaksel Pastikan Kesiapan Tempat Relokasi Pedagang Barito

Kamis, 17 Juli 2025 328

 50 Warga Menteng dan Senen Ikut Pelatihan Diversifikasi Olahan Ternak

50 Warga Jakpus Ikut Pelatihan Diversifikasi Olahan Ternak

Kamis, 24 Juli 2025 223

 40 Peserta Ikuti Pelatihan UMKM di RPTRA Citra Permata

Pelatihan Wirausaha Industri Baru di RPTRA Citra Permata Diikuti 40 Peserta

Kamis, 24 Juli 2025 279

Gedung PPSB Jaktim Dipenuhi Mural

Peserta Pelatihan Difasilitasi Membuat Mural di Gedung PPSB Jaktim

Rabu, 23 Juli 2025 271

PPKD Jaksel Jajaki Kerja Sama Pemberdayaan Penyandang Disabilitas

PPKD Jaksel Jajaki Kerja Sama Pemberdayaan Penyandang Disabilitas

Rabu, 23 Juli 2025 332

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469448

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 309113

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261368

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196926

DKI Hapus Denda PKB Hingga 2 Agustus

DKI Hapus Denda PKB Hingga 2 Agustus

Jumat, 08 Juli 2016 194707

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik