Rano Pastikan Respons Cepat Penanganan Kebakaran Bukit Duri

Sabtu, 19 Juli 2025 Reporter: Fakhrizal Fakhri Editor: Erikyanri Maulana 1078

Rano Pastikan Respons Cepat Penanganan Kebakaran Bukit Duri

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta, Rano Karno memastikan, respons cepat penanganan kebakaran di Jalan Kutilang, RW 02, Kelurahan Biukit Duri, Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan.

"Artinya semua kedinasan sudah bergerak,"

Rano mengaku belum bisa memastikan apakah akan mengunjungi langsung lokasi kebakaran hari ini. Ia menilai, kehadirannya di lokasi justru bisa mengganggu proses penanganan karena antusiasme warga yang tinggi.

"Kadang-kadang kalau abang datang ke tempat seperti itu, bukan membantu malah jadi bikin kisruh. Maaf, mungkin masyarakat antusias menyambut. Tapi, abang pantau kok penanganannya," ujar Rano, usai menghadiri acara Cilandak Berbudaya, Sabtu (19/7).

Rano menegaskan seluruh dinas terkait telah bergerak cepat tanpa perlu menunggu instruksi. Menurutnya, penanganan kebakaran di Jakarta sudah berjalan secara otomatis dan terkoordinasi.

"Artinya semua kedinasan sudah bergerak, enggak pakai instruksi lagi, sudah jalan," tambahnya.

Ia menyampaikan, jika situasi di lokasi sudah lebih kondusif, dirinya akan berkunjung untuk memastikan proses penanganan berjalan optimal.

"Mungkin lebih baik kita datang kalau suasananya sudah agak normal, supaya tidak menghambat operasional yang ada di sana. Itu intinya," tandas Rano.

Sebelumnya diberitakan, sebanyak 20 unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan untuk memadamkan api. Informasi kebakaran diterima pada pukul 06.21 WIB, dan api berhasil dilokalisir pada pukul 07.00 WIB sebelum dilanjutkan dengan proses pendinginan.

Data sementara mencatat, sebanyak 30 jiwa terdampak akibat kebakaran tersebut. Sementara itu, empat orang dilaporkan meninggal dunia.

BERITA TERKAIT
Kebakaran, rumah, Jalan Kutilang, tebet

20 Mobil Damkar Atasi Kebakaran di Bukit Duri

Sabtu, 19 Juli 2025 1597

Lewat MPLS, BPBD Edukasi Kewaspadaan Bencana Sejak Dini di 16 Sekolah

MPLS Jadi Sarana Edukasi Kewaspadaan Bencana Sejak Dini

Kamis, 17 Juli 2025 2395

Kebakaran di Cipinang Muara Berhasil Dipadamkan Petugas

Kebakaran di Cipinang Muara Diduga Dipicu Korsleting

Rabu, 16 Juli 2025 1774

Pembersihan Puing Sisa Kebakaran di Makasar Ditarget Rampung Besok

Pembersihan Material Sisa Kebakaran di Makasar Ditarget Rampung Besok

Rabu, 16 Juli 2025 831

BERITA POPULER
Pesta rakyat hut dijakut doc

Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

Jumat, 07 Agustus 2026 792

Selama Bulan Juli, 441 Ekor Kucing di Jaksel Sudah di Sterilisasi

441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

Senin, 03 Agustus 2026 1056

Urban Farming Rudin Lurah Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Selasa, 04 Agustus 2026 909

1785757954269

Kepulauan Seribu Raih Peringkat Pertama Aktivasi IKD Terbaik Nasional

Senin, 03 Agustus 2026 905

IMG 20260803 WA0088

Konservasi Pulau Sabira Perkuat Ekosistem Laut dan Kesejahteraan Nelayan

Senin, 03 Agustus 2026 873

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks