Wagub Dukung Sertifikasi Guru Ngaji

Sabtu, 12 Juli 2025 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 1220

Wagub Dukung Sertifikasi Guru Ngaji

(Foto: Reza Pratama Putra)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno, mendukung sertifikasi guru ngaji yang dilakukan Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) Kementerian Tenaga Kerja.

"Meningkatkan kepercayaan masyarakat dan membuka peluang peningkatan kesejahteraan,"

Hal ini dikemukakan Rano, saat menghadiri acara Silaturahim Tilawati Nasional di Masjid Istiqlal, Jakarta, Sabtu (12/7).

"Sertifikasi guru ngaji dilakukan agar dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat dan membuka peluang peningkatan kesejahteraan," ujar Rano

Ia mengungkapkan, guru ngaji yang telah mengantongi sertifikasi berdampak terhadap meningkatnya kepercayaan dari masyarakat.

"Warga tidak lagi ragu akan kemampuan guru ngaji yang sudah mendapat pengakuan dari BNSP," ungkapnya.

Oleh karena itu, Rano berharap kepada guru ngaji terus mengembangkan kemampuan untuk memperoleh sertifikasi BNSP.

"Sertifikasi sangat penting bagi perkembangan zaman saat ini, sehingga guru ngaji pasti berkeinginan mendapatkannya," paparnya.

Pemprov DKI, lanjut Rano, juga selalu memberikan perhatian kepada guru ngaji di Jakarta. Ini dibuktikan melalui pemberian insentif sebesar Rp 500 ribu per bulan bagi 6.700 guru ngaji. Serta bantuan operasional tempat ibadah (Boti) pada 2025 sebesar Rp 195 miliar.

"Alhamdulillah selain guru gaji, insentif juga diberikan kepada imam masjid dan musala, marbot masjid, guru gaji di masjid dan musala. Anggaran insentif guru mengaji sekitar Rp40 miliar, Insya Allah tahun depan dianggarkan sebesar Rp100,2 miliar," paparnya.

Ia berharap, peningkatan insentif bagi guru mengaji didukung oleh DPRD DKI.

"Tapi intinya DPRD sudah paham. Kami memiliki mekanisme yang harus dilalui untuk meningkatkan kesejahteraan guru mengaji  melalui sertifikasi," tandasnya

BERITA TERKAIT
Bank DKI Gandeng Masjid dan Musala Penerima Dana BOTI Jadi Merchant JakOne Mobile

Bank DKI Fasilitasi Penyaluran BOTI Hingga Insentif Bagi Imam dan Marbut

Rabu, 26 Mei 2021 3779

Adi Kurnia Realisasikan Bantuan Saat Reses di Balekambang

Adi Kurnia Realisasikan Bantuan Saat Reses di Balekambang

Rabu, 22 Februari 2023 2052

472 Mustahik di Kecamatan Jagakarsa Terima Bantuan ZIS

472 Mustahik di Kecamatan Jagakarsa Terima Bantuan ZIS

Selasa, 19 November 2019 2613

 Baznas Bazis Jakbar Distrisikan Santunan Pada 350 Warga

Baznas (Bazis) Jakbar Berikan Santunan untuk 350 Penerima

Senin, 19 Agustus 2024 888

Guru Ngaji di Kepulauan Seribu Mendapatkan Bantuan Sosial

Guru Ngaji di Kepulauan Seribu Dapat Bantuan Sembako

Senin, 01 Juni 2020 2545

BERITA POPULER
Parkir liar kalisari nur ist

Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

Senin, 06 April 2026 30666

DJI 0221

Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

Selasa, 07 April 2026 3226

Penertiban PKL Liar di Jalan Rasuna Said Dilakukan Secara Humanis

Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

Selasa, 07 April 2026 3053

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Rabu, 08 April 2026 2291

Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1

Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1 Angkut 550 Karung Lumpur

Rabu, 08 April 2026 1242

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks