Anwar Sebut Perlunya Pembangunan Embung untuk Atasi Banjir

Jumat, 04 Juli 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 1523

Walkot Jaksel Targetkan Dua Embung Dibangun Untuk Atasi Banjir

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Wali Kota Jakarta Selatan, Muhammad Anwar menginginkan agar ada pembangun embung untuk mengatasi banjir di wilayah Kecamatan Pesanggrahan dan Jagakarsa. 

"Perlu pembuatan sistem pencegahan banjir yang cukup besar"

Anwar mengatakan, di Kelurahan Bintaro, Kecamatan Pesanggrahan ada lahan yang menjadi aset Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta seluas 2,9 hektare.

"Saya mau mengajukan kepada pimpinan agar ada pembuatan tempat penampungan air yang bermanfaat mengatasi permasalahan banjir seperti embung," ujarnya, saat blusukan ke sejumlah lokasi rawan banjir, Jumat (4/7).

Anwar menjelaskan, warga juga menyampaikan aspirasi terkait perlunya pembuatan sodetan di Kali Uangan segmentasi Saluran Penghubung Rengas di Kelurahan Bintaro.

"Sodetan ini dinilai dapat membuat air semakin lancar dan tidak meluap apabila terjadi hujan dengan intensitas tinggi," terangnya.

Ia menambahkan, saat melakukan blusukan ke Kelurahan Lenteng Agung, Kecamatan Jagakarsa juga diketahui ada lahan milik Dinas Pertamanan dan Hutan Kota DKI Jakarta seluas 9.000 yang potensial dijadikan embung atau waduk.

"Perlu pembuatan sistem pencegahan banjir yang cukup besar seperti waduk atau embung di kawasan sini," ungkapnya.

Anwar berharap, dengan dengan dilakukan peninjauan bersama seluruh unsur terkait, membuat warga semakin nyaman atas kehadiran pemerintah dalam menjawab semua permasalahan di lingkungannya. 

"Melalui kolaborasi bersama seluruh pihak, saya targetkan seluruh pembangunan fasilitas pengendalian banjir di Jakarta Selatan akan terbangun dalam waktu dekat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jaksel Santuni 40 Yatim dan Dhuafa di Kelurahan Bintaro

Muhammad Anwar Serahkan Santunan ke 40 Mustahik

Jumat, 04 Juli 2025 795

Anwar Monitoring Fasilitas Pengendalian Banjir di Dua Wilayah

Anwar Blusukan ke Jagakarsa dan Pasar Minggu Cek Infrastruktur Pencegahan Banjir

Selasa, 24 Juni 2025 1008

SDA Jakpus Kuras Saluran di Jl Kebon Pala 3

SDA Jakpus Kuras Saluran di Jl Kebon Pala 3

Kamis, 03 Juli 2025 1143

Pembangunan Embung Bambu Hitam Capai 90 Persen

Progres Pengerukan Embung Bambu Hitam Capai 90 Persen

Rabu, 07 Mei 2025 3134

BERITA POPULER
IMG 20260720 WA0051

Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

Senin, 20 Juli 2026 1113

Reza dan Nadya Siap Promosikan Pariwisata Berkelanjutan Kepulauan Seribu

Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

Minggu, 19 Juli 2026 1120

IMG 20260721 WA0104

Pemprov DKI Bidik Pasar Timur Tengah Melalui Seminar Pariwisata di Yordania

Rabu, 22 Juli 2026 655

Kebakaran pondok bambu

Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

Senin, 20 Juli 2026 871

Dishub lalin jpo tendean tiyo2

Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

Jumat, 17 Juli 2026 1199

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks