Anwar Blusukan ke Jagakarsa dan Pasar Minggu Cek Infrastruktur Pencegahan Banjir

Selasa, 24 Juni 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 493

Anwar Monitoring Fasilitas Pengendalian Banjir di Dua Wilayah

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Wali Kota Jakarta Selatan, Muhammad Anwar melakukan blusukan ke Kecamatan Jagakarsa dan Kecamatan Pasar Minggu untuk mengecek kesiapan infrastruktur pencegahan banjir.

"Bersepeda untuk turun langsung ke masyarakat"

Anwar mengatakan, monitoring dilakukan untuk memastikan seluruh proses pengerjaan atau pembangunan fasilitas pengendalian banjir berjalan optimal. 

"Hari ini seperti biasa saya ajak jajaran camat dan lurah serta lainnya bersepeda untuk turun langsung ke masyarakat menjawab keluh kesah mereka, terutama terkait permasalahan banjir," ujarnya, Selasa (24/6).

Anwar menjelaskan, pengecekan pertama dilakukan terkait pengerukan Kali Baru di sekitar RPTRA Betawi Ngumpul, Kelurahan Srengseng Sawah, Kecamatan Jagakarsa.

"Di sini saya minta kepada Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) untuk memperbaiki bagian kerusakan turap atau tembok yang hancur agar air tidak masuk menggenangi RPTRA," terangnya.

Ia menuturkan, blusukan juga dilakukan di kawasan RPTRA Waru Timbul, Kelurahan Kebagusan, Kecamatan Pasar Minggu, untuk memastikan pembangunan turap Kali Pulo berjalan lancar dan tidak ada hambatan.

"Sebelumnya di sini ada turap kali yang longsor dan sudah dalam proses perbaikan oleh Suku Dinas SDA Jakarta Selatan. Saya harap perbaikannya dilakukan dengan baik agar kali berfungsi normal kembali," bebernya.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas SDA Jakarta Selatan, Santo memastikan pengerjaan yang dilakukan jajarannya berjalan dengan lancar, baik itu pengerukan maupun perbaikan turap Kali Pulo yang sempat longsor beberapa waktu lalu.

"Untuk perbaikan turap Kali Pulo kita kerjakan sepanjang 600 meter pada sisi kiri dan kanan. Saat ini progres pembangunannya sudah mencapai 50 persen," tandasnya.

BERITA TERKAIT
225 Kilogram Organ Hewan Kurban Tak Layak Konsumsi di Jaksel Dimusnahkan

Anwar Tinjau Fasilitas Pencegahan Banjir di Tiga Lokasi

Selasa, 10 Juni 2025 463

festival buah

Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

Sabtu, 14 Juni 2025 1270

Satgas SDA, Kuras, Saluran Air, Jl Plitur 2, Kayu Putih

Saluran Air di Jalan Plitur 2 Kayu Putih Dikeruk

Senin, 16 Juni 2025 448

Pembuatan Saluran Air Baru di Jalan Keuangan I Tuntas

Pembangunan Saluran Air di Jalan Keuangan I Tuntas

Selasa, 24 Juni 2025 378

BERITA POPULER
Pawai 1.000 Peserta Meriahkan Tapak Tilas Proklamasi

Pawai 1.000 Peserta Meriahkan Tapak Tilas Proklamasi

Sabtu, 16 Agustus 2025 1241

 Warga Kepulauan Seribu Antusias Ikuti Pelatihan Sertifikasi Selam A2

15 Warga Kepulauan Seribu Ikuti Pelatihan Selam Level A2

Rabu, 20 Agustus 2025 420

Pramono-Ahok Bertemu Bahas PBB Hingga Digitalisasi

Pramono-Ahok Bertemu Bahas PBB hingga Digitalisasi

Rabu, 20 Agustus 2025 395

 Hindari Macet Jalan TB Simatupang, Warga Diimbau Gunakan Transportasi Umum

Hindari Macet Jalan TB Simatupang, Warga Diimbau Gunakan Transportasi Umum

Rabu, 20 Agustus 2025 418

Permudah Pemeliharaan Drainase, Pemprov DKI akan Perbanyak Jembatan Angkat

Pemprov DKI akan Perbanyak Jembatan Angkat

Rabu, 20 Agustus 2025 420

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik